Здравствуйте, дорогие любители вкусного и прекрасного, а также все причастные и сочувствующие! Завершилась очередная неделя ресторанов и, фактически, мгновенно - делюсь.
На этот раз интерес был двойным. Во-первых, побывать в доселе неизведанных местах; во-вторых, услышать мнение человека, сведущего в приготовлении пищи не хуже любого шефа. Да, да. Именно так. Дело в том, что прогулку по ресторанной неделе я совершала с одной замечательной девушкой, являющейся, по моему скромному мнению, кулинаром от бога. У нее явно присутствует ген шеф-повара: такая врожденная фишка -разбираться в еде и способах ее приготовления, буквально, на подсознательном уровне. Кстати, даю маячок жителям Калифорнии - Алена проводит сногсшибательные кулинарные мастер-классы. Поучаствуйте - не пожалеете.
Прости, дорогая, я знаю, что мне от тебя достанется по шее и остальным частям тела, но не стоит скромничать - ты заслуживаешь громких слов )))
А теперь непосредственно по впечатлениям. Забегая вперед, скажу сразу - буду хвалить. Очень. Ибо заслуженно, без сомнений.
Ресторан STENHUS расположен в Старом городе, в помещениях отеля Schlössle. Очень уютный, теплый интерьер: в углу радостно потрескивает камин, стулья и диваны - душевно мягкие, полумрак - легкий и приятный. Очень располагает и настраивает на милое времяпрепровождение. Нас встретил замечательный молодой человек по имени Эрик. Эрик, безусловно, достояние данного места - давно не встречала настолько приветливого официанта, выполняющего свою работу бесконечно профессионально.
Интерьер:
И туалет у них тоже весьма симпатичный и вылизан до блеска.
Меню ужина, предложенного для недели ресторанов:
И непосредственно фото блюд:
Грех жаловаться - вкусно. И, что немаловажно лично для меня, с моей чувствительной реакцией на определенные продукты, в комплексе получилось легко и непринужденно для организма)))
Все моменты в совокупности и оставили очень позитивное впечатление.
Ресторан BALTHASAR расположен также в Старом городе, на Ратушной площади. Из его окон открывается чудесный вид на саму площадь, на Ратушу и на небольшой кусочек средневекового Таллинна. Название BALTHASAR родилось от имени писателя и летописца Бальтазара Руссова, написавшего Ливонскую хронику ("Хроника провинции Ливонии") и проживавшего в здании, где в настоящий момент времени и располагается ресторан.
Шеф-поваром Balthasar, вот уже на протяжении восемнадцати лет, является бессменный Сергей Трунов. Мне не доводилось бывать в ресторане ранее и пробовать блюда основного меню, но, скажу честно, то, что удалось попробовать в рамках ресторанной недели, превзошло все мои самые смелые ожидания.
Тут последует небольшое отступление)) Я готова к тому, что начиная с данного этапа моего повествования, злопыхатели и хейтеры выстроятся в шеренгу и начнут стройным хором обвинять меня в "проплаченности". Пусть так, не волнует. Все, что я пишу в своем блоге, является лишь моим частным и совершенно непредвзятым мнением )))
А теперь продолжим. Скажу коротко - восторг. Даже сейчас, просматривая фото и вспоминая вкус, ловлю себя на неконтролируемом слюноотделении. Все блюда оказались очень "мои", совершенно и абсолютно на мой вкус. Поэтому, сначала ознакомимся с ними, а потом уже доберемся до интерьера.
Салат с лососем и креветками. Соус свел меня с ума настолько, что еле удержалась от желания облизать тарелку )))
Легкие закуски. Что шеф сотворил с черносливом, я так и не поняла. Но ушел чернослив, как семечки, несмотря на присутствие чеснока.
Судак с овощами и тыквенным пюре. Слов нет, только звуки.
Гранатовое парфе. Я - фанатичный почитатель фондана и крема-брюле, но в данном случае -снимаю шляпу. Теперь у меня появился новый фаворит. На мой скромный взгляд - умопомрачительно вкусно.
На этом, пожалуй, приторможу в своих выражениях восторга, иначе текст растянется до "оченьмногабукав", и многоуважаемые читатели заскучают и не дочитают пост до конца)))
Интерьер - классический, вызывающий необъяснимые и смешанные чувства - как-будто слегка касаешься истории.
И непосредственно сам шеф, собственной персоной, которого удалось поймать и уговорить на фото)))
Думаю, что подводить итоги и делать заключения - излишне))) Но если одним словом - вернусь. Однозначно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.