Фото с домашней страницы The Seafood Bar |
В этот раз было выбрано место - The Seafood Bar, открывшееся сравнительно недавно (по крайней мере - с точки зрения ресторанного бизнеса) - около года тому назад.
The Seafood Bar находится в центре Таллина, в непосредственной близости от Вируских ворот.
На первом этаже здания расположен небольшой бар, второй этаж поделен на две зоны - основной зал и крытая трасса.
Просторные помещения, приятный глазу интерьер с элементами морской тематики.
Первые два блюда, предложенные в рамках недели ресторанов, представлены и в постоянном меню. Так что, при желании их всегда можно попробовать)))
Креветки-темпура с моцареллой, зеленью и очень интересным соусом, в котором помимо других компонентов, присутствует манго и хитро спрятанный кориандр.
Осьминог по-галисийски. Вкусно. Для женского желудка порция даже несколько великовата. (Пояснение для девочек, с которыми находимся в процессе корректировки веса - весь картофель не съедаем, для нашей нормы достаточно две с половиной штучки из предложенного количества ))) )
Десерт брауни, но не совсем брауни. Шеф-повар The Seafood Bar, Дмитрий Фоменко, придумал данный вариант для недели ресторанов. Назвав его "брауни наоборот". Простите, Дмитрий, описанную вами технологию не запомнила )) Но у десерта невероятно нежная и очень шоколадная текстура. Вкус - замечательный!
Отзыв получился оооочень скромным и коротким))) Потому что из меню, предлагаемого рестораном, попробовано пока мизерное количество блюд. Остальные крабы, мидии, палтусы, сибасы и прочие креветки ждут своей очереди в следующий раз. А то, что этот раз, а может и два, точно будет - это однозначно )))
И фото с шефом - дружелюбным, приятным в общении, профессионалом своего дела, Дмитрием Фоменко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.