Страницы

Translate

ShareThis

четверг, 25 января 2018 г.

RIGA STREET FOOD FESTIVAL 2018.

                                                                                 
Сегодня опишу свои впечатления о Рижском фестивале уличной еды, проходившем 13 января 2018 в Старом городе Риги.
В фестивале, проводившемся во второй раз, приняло участие пятнадцать шеф-поваров, которые, на глазах у изумленной публики, должны были создать блюда способные удивить даже самых взыскательных гостей фестиваля. По крайней мере, так было заявлено в рекламной статье, опубликованной 4 января 2018 года на портале www.mixnews.lv.
В Риге я бываю пару раз в год и в каждое посещение стараюсь открыть для себя какое-нибудь новое, интересное место. 
Любопытство пересилило желание остаться в теплом номере и вытащило меня в объятья  "минус восьми" и холодного, пронизывающего ветра. Подвиг)))
Есть у меня не самая полезная черта - ожидать слишком многого, а потом отчаянно разочаровываться. Стараюсь над этим работать, но получается не всегда. Вот и в этот раз я что-то, где-то недосмотрела и позволила своим ожиданиям не просто размножиться, а даже трансформироваться в предвкушение. Роковая ошибка)))
Нет, не все так страшно. Но...
Для проведения фестиваля была выбрана небольшая территория на улицах Калькю и Вальню,  а также их перекресток, напротив часов Laima (кто бывал в Старом городе Риги однозначно знает это место).
Палатки расставили практически впритык друг к другу, так что пробиться и бросить хотя бы быстрый взгляд было довольно сложно, несмотря на не самое катастрофически большое число посетителей. 
Огромное спасибо организаторам за "обогрев"))) По всей территории, выделенной под фестиваль, были расставлены печки и костры (в больших металлических чашах).



Также, нужно отдать должное и латышскому юмору - умеют они "приколоться" ))) 





А в остальном несколько взгустнулось. Понятно, что нужно делать скидку на словосочетание "уличная еда", но хотелось  "ВАУ!". Или, по крайней мере, "УХ, ТЫ!". Но ни того, ни другого не случилось. 
Минут тридцать - сорок ушло вычленение что-либо, что вызвало бы аппетит и желание, если не съесть, то хотя бы понюхать. А в это время вокруг бегал радостный народ с суповыми чашечками, мясными тарелочками и коробочками с непонятным содержимым. В котлах - варилось, 




на углях - жарилось, 




в печках - пыхтелось. 


Обидно было уходить просто так. В итоге, из всех зол были выбраны наименьшие:
булочка с бобовым соусом и зеленью

и бургер (просто две половинки булочки и котлета)

Одним словом - удивление. С одной стороны - интересный опыт и любопытство удовлетворено, с другой - "а был ли мальчик?". Вот, как-то так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.