Сегодня опишу свои впечатления о Рижском фестивале уличной еды, проходившем 13 января 2018 в Старом городе Риги.
В фестивале, проводившемся во второй раз, приняло участие пятнадцать шеф-поваров, которые, на глазах у изумленной публики, должны были создать блюда способные удивить даже самых взыскательных гостей фестиваля. По крайней мере, так было заявлено в рекламной статье, опубликованной 4 января 2018 года на портале www.mixnews.lv.
В Риге я бываю пару раз в год и в каждое посещение стараюсь открыть для себя какое-нибудь новое, интересное место.
Есть у меня не самая полезная черта - ожидать слишком многого, а потом отчаянно разочаровываться. Стараюсь над этим работать, но получается не всегда. Вот и в этот раз я что-то, где-то недосмотрела и позволила своим ожиданиям не просто размножиться, а даже трансформироваться в предвкушение. Роковая ошибка)))
Нет, не все так страшно. Но...
Для проведения фестиваля была выбрана небольшая территория на улицах Калькю и Вальню, а также их перекресток, напротив часов Laima (кто бывал в Старом городе Риги однозначно знает это место).
Палатки расставили практически впритык друг к другу, так что пробиться и бросить хотя бы быстрый взгляд было довольно сложно, несмотря на не самое катастрофически большое число посетителей.
Огромное спасибо организаторам за "обогрев"))) По всей территории, выделенной под фестиваль, были расставлены печки и костры (в больших металлических чашах).
Также, нужно отдать должное и латышскому юмору - умеют они "приколоться" )))
А в остальном несколько взгустнулось. Понятно, что нужно делать скидку на словосочетание "уличная еда", но хотелось "ВАУ!". Или, по крайней мере, "УХ, ТЫ!". Но ни того, ни другого не случилось.
Минут тридцать - сорок ушло вычленение что-либо, что вызвало бы аппетит и желание, если не съесть, то хотя бы понюхать. А в это время вокруг бегал радостный народ с суповыми чашечками, мясными тарелочками и коробочками с непонятным содержимым. В котлах - варилось,
на углях - жарилось,
в печках - пыхтелось.
Обидно было уходить просто так. В итоге, из всех зол были выбраны наименьшие:
булочка с бобовым соусом и зеленью
и бургер (просто две половинки булочки и котлета)
Одним словом - удивление. С одной стороны - интересный опыт и любопытство удовлетворено, с другой - "а был ли мальчик?". Вот, как-то так.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.