Страницы

Translate

ShareThis

воскресенье, 30 марта 2014 г.

ВЫХОДИМ В ЛЮДИ. Рестораны Таллинна. "Suzani".

Весна - интересное время года. Уже не зима, но еще и не лето. А это означает, что сидеть в выходной день дома не хочется, но для выездов на пикники и на "пожарить" шашлыки и прочее мясо-рыбу пока рановато.
Вопрос решается довольно легко - идем туда, где вкусно накормят. Во времени мы были ограничены, но жаждали попробовать чего-нибудь новенького, поэтому надумали отправиться в ресторан "Suzani" (ул. Гонсиори 10).


Забегая вперед скажу, что ресторан "Suzani", на мой субъективный взгляд, больше подходит для "посидеть с подружками". Почему? Потому, что размер порций явно рассчитан на небольшой женский желудок. Накормить досыта мужчину будет несколько проблематично. 
Тем не менее, для меня, это место стало весьма приятным открытием - и в плане интерьера, и в плане подачи блюд и их вкусовых качеств. Обслуживание также заслуживает похвалы.
Современный интерьер, выдержанный в стиле "под восток" и приятное, не слишком резкое по яркости освещение, что немаловажно, так как хочется наслаждаться едой в уютной обстановке. 

Чем "кормились".

Точного названия не помню - или салат Ташкент с говядиной, или салат Сузани с говядиной - одно из двух. Сверху - гриль-овощи.
Рулетики из баклажана, начиненные сыром с чесноком и грецкими орехами.
Манты с бараниной.
Шашлык из сёмги.
Куриный шашлык.
 Приятно удивила подача белого вина. Возле стола, на подставке, было установлено ведерко со льдом. Как только количество вина в наших бокалах приближалось к критической отметке - "пара капель на дне" - нам его незамедлительно подливали.
Десерт - корзиночки с фисташковым кремом и кофе не вызвали совершенно никаких нареканий. Достойно.
Как вы уже успели заметить, размеры порций совсем небольшие. Очень подходят женщинам и детям. 
Есть и еще один факт, который порадовал меня и в "Suzani", и в остальных местах, где довелось побывать за последние несколько месяцев - отступление от концепции подачи основного блюда с "принудительным" гарниром. То есть, например, мясо или рыба, подаются "сами по себе" лишь с дополнением в виде какого-либо салата из свежих овощей. Что же касается гарнира, то желающие могут заказать его дополнительно.   
Меню в "Suzani" не на десяти листах, но вполне разнообразно и даже я не была ограничена в выборе.


 

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.