Страницы

Translate

ShareThis

воскресенье, 6 июля 2014 г.

ПРО ТУРЦИЮ. ДУБЛЬ ДВА. Часть вторая. ПРО ПОЕСТЬ.

О турецком "про поесть" можно говорить долго и вдохновенно, так сказать и вширь, и вглубь.  
Но...Как-то так получилось, что и в этот раз особым выбором фотографий еды я похвастаться не могу. 
На протяжении все недели я честно собиралась с мыслями и, в очередной раз направляясь в ресторан, даже не забывала прихватить с собой телефон. Однако, увы и ах...Обширного фотоотчета не будет. Хотя, кое-что все же есть.
Сначала о главном. Для любителей белковой диеты однозначно есть где развернуться.
На завтрак очень позволительно побаловаться всякими-разными овощами и фруктами, и, как раз с утра, ассортимент и того, и другого, был особенно широк. Ну и, конечно, всевозможные яичницы и прочие омлеты. 
Остальные отдыхающие могли наслаждаться умопомрачительно-ароматными блинчиками, восхитительными хлебо-булками и просто нереальной выпечкой. Пробегая мимо лотка с пончиками, приходилось переключаться на пятую передачу. Устоять перед всем этим вредным умопомрачением было практически невозможно. И пару раз я все же сломалась.
Что обед, что ужин радовали очень. Выбор мясо-рыбо-птицы мог удовлетворить даже самого вычурно-придирчивого зануду. О любителях супов также подумали и не раз, а два. Плюс, каждый вечерний прием пищи ознаменовывался шашлыками и грилями.
А теперь о страшном, о десертах. Человек, разрабатывавший меню, явно обладал особой, изощренной и садистской фантазией. Потому что, съесть хотелось все и побольше. Что уж тут скрывать - грешна. Причем, грехопадения совершались на протяжении всего отдыха регулярно и (о, ужас!) вечерами.   
Перейдем к доказательствам.
Один из вариантов "сладкого" прилавка на ужине.
Следующий, сосед предыдущего.
Ну и еще один. И это лишь малая доля царившего убийственного великолепия.
Это моя тарелка с десертами в один из вечеров.
А это - на следующий день.
Вкусно было настолько, что моя строгая и суровая совесть взяла тайм-аут на все время отпуска.
Периодически нас развлекали художественной резкой по тыквам, дыням и арбузам. Особо страждущие могли получить кусочек от этого чуда. Но обычно на подобное святотатство никто не решался, по всей видимости, из любви к искусству.
Еще одна фишка - рыбная расчлененка, в непосредственной близости от гриля, чтобы стоящим в очереди было чем заняться.
Если хотелось совсем уж погурманить, то к услугам гостей, помимо основного общепитовского заведения,  имелось еще три тематических ресторана - османский, итальянский и мексиканский.
Так как попасть в указанные места можно было только по записи, а удача улыбнулась нам лишь единожды, можно предположить, что гостиницу массово заселяли отпетые гурманы. 
 Османский ресторан встретил нас уютным интерьером и 
удивительными закусками в симпатичных посудинках.
    В качестве основного блюда - кебаб из смеси говядины и баранины, щедро сдобренный луком и лепешкой. Хлебобулочное изделие по понятным причинам осталось не тронутым, также, как и все остальное.
А так же кусочки тех же самых - говядины и баранины с сыром и соусом из йогурта. Соус под мясом, поэтому его особо не видно.
Так как из своего основного блюда я съела только вон ту забавную длинную "колбаску", то пришлось догнаться, так называемым, сырным пирогом. На самом деле, это кусок сыра с тонюсенькими, буквально невесомыми, слоями теста сверху и снизу, запеченный в остро-сладком соусе. Божественно!
 
И вновь следует продолжение....

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.