Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня - торт. "Соленый", закусочный торт. С приготовлением придется немного повозиться, но надеюсь, вкус не разочарует.
Существует несметное количество вариаций закусочных тортов, а вариаций блюд из цукини и того больше. На мой взгляд, цукини - очень благодатный овощ. Его можно использовать не только в чистом виде, не только в составе салатов и основных блюд, а также в несладкой и, даже, сладкой выпечке.
Считается, что при сочетании цукини с различными овощами или специями можно добиться широкого спектра вкусов)) Вот и попробуем.
Для "коржей":
- 3 маленьких цукини;
- 2 яйца;
- 100г сыра - брынза или аналог брынзы;
- 6 ст/л овсяных отрубей;
- 1 ст/л льняной муки;
- 1 ч/л куркумы;
- горсть базилика;
- соль, перец - по вкусу.
Все ингредиенты перемолоть при помощи кухонного комбайна, после чего дополнительно взбить ручным миксером. Полученную массу перелить в силиконовую форму для запекания (квадратную или прямоугольную). Выпекать при температуре 180 градусов в течение сорока минут, после уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще минут пятнадцать. Корж оставить остывать в форме.
Для "крема":
- 100-150г копченой (можно и соленой) рыбы;
- 1 ст/л крем-сыра малой жирности;
- 2 вареных яйца.
Ингредиенты тщательно взбить при помощи ручного миксера (не венчиком, а погружным механизмом с лезвием) до кремообразного состояния.
Остывший корж вынуть из формы и разрезать на две равные части. Одну из частей промазать рыбным "кремом", затем выложить поверх нее вторую часть и слегка прижать. Оставшимся количеством "крема" промазать верхнюю и боковые поверхности торта.
Для украшения можно использовать все, что посчитаете нужным. У меня под рукой оказалась смесь из семечек подсолнуха, тыквы и кедровых орешков.
На несколько часов поставить в холодильник. А лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!
С запеченными овощами. |
В разрезе. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.