За окном во всю безобразничает осень - мочит проливным дождем, обдувает холодным ветром, забирается под воротник и в рукава пробирающей до мурашек сыростью.
Грустно, слякотно, зябко. Брррр, одним словом.
Самое время заварить себе кружку чая с бергамотом, бросить в него ломтик лимона, положить на тарелочку горстку шоколадных конфет, накрыться пледом и ждать наступления Нового года.
Но мы же с вами не ищем легких путей, правда? И мысль о новом платье для новогоднего праздника согревает осенним ненастным вечером куда лучше шоколадных конфет.
Так что, выползаем из-под пледа и отправляемся на кухню - готовить вкусное, полезное и нестрашное для фигуры блюдо - котлеты из фасоли.
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 9 ст.л (с горкой) смеси красной и белой фасоли
(можно использовать либо вареную фасоль (перед тем, как отварить - замочить на пять часов), либо консервированную, из стеклянных банок, (перед использованием - достать фасоль из банки и тщательно промыть);
- 2 ст.л оливкового масла;
- 2 ст.л кукурузной муки;
- 1 ч.л куркумы;
- 2 ч.л очищенных семечек подсолнуха;
- соль - по вкусу;
- немного оливкового масла для жарки;
- пара столовых ложек кукурузной муки для панировки.
Фасоль, оливковое масло, кукурузную муку, куркуму и соль тщательно перемолоть до получения однородной массы при помощи кухонного комбайна или погружного блендера. Добавить семечки подсолнуха и хорошо перемешать вручную (ложкой).
Сформировать котлеты, запанировать их в кукурузной муке и слегка обжарить с обеих сторон на оливковом масле. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные или запеченные овощи, а также салат из свежих овощей.
Итоговый вариант может выглядеть так:
с гарниром из отварной цветной капусты, брокколи, свежего огурца, тыквенных семечек, семечек подсолнуха и соуса из греческого йогурта и вареной свеклы,
с гарниром из отварной цветной капусты, брокколи, моркови, салатом из свежего огурца и помидора с тыквенными семечками и соуса из греческого йогурта с мягкой горчицей и бальзамиком
или просто лаконичным гарниром из вареных овощей.
Кукурузная мука придает этому блюду легкий ореховый привкус и приятную рассыпчатость.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.