Непростительно затянувшееся молчание пора прервать твердо и решительно. Несмотря на то, что наступившее время года ведет себя несколько робко и как-бы боязливо, не радуя слишком теплой и сухой погодой (по крайней мере в Эстонии дела обстоят именно так), оно все же зовется "лето". А это значит - дни длиннее, ночи короче, находиться дома нет ну совершенно никакого желания, а заморачиваться на особо сложную готовку - тем паче.
Поэтому, два сегодняшних рецепта - простые, малозатратные по времени, но сытные и вкусные. Так как в обоих блюдах содержатся углеводы, то лакомиться мы ими будем когда? Правильно, утром, во время завтрака.
КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ "ПОД СЫРОМ"
Кабачок и баклажан нарезаем кружочками. Кружки баклажана слегка присыпаем солью, чтобы "выгнать" горечь, и оставляем в покое.
Как только баклажан "прослезится" (на поверхности появятся капельки жидкости), в сотейник с керамическим покрытием (вы можете использовать любую посудину, какая вам больше нравится) выкладываем первый - баклажанный - слой. Посыпаем - хмели-сунели. Кстати, оливкового масла я использовала самый мизер, просто смазала дно.
Следующий слой - кабачковый. Проделываем те же манипуляции с приправой, но добавляем и немного морской соли с черным перцем. И так далее - слой баклажан, слой кабачков.
Взбиваем яйца. На то количество, что было у меня - три штуки. Добавляем примерно 100 мл молока.
Полученной смесью заливаем баклажанно-кабачковые слои.
Так как речь шла о "незамороченном" рецепте, то и сыр мы используем уже натертый.
Щедро посыпаем. В процессе приготовления сыр расплавится и образует дополнительную "крышку". Затем накрываем сотейник предусмотренной для этого крышкой и запекаем овощи на слабом огне примерно минут тридцать пять. Ориентируемся на вид и состояние "запеченности" сыра.
А это наши приправы-специи.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ
К одной пачке ванильного обезжиренного творога
добавить два яйца,
две чайные ложки кукурузного крахмала,
200 грамм черники,
полторы столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешать и выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму.
Выпекать при температуре около 150 градусов в течение примерно 25 минут.
Кабачок и баклажан нарезаем кружочками. Кружки баклажана слегка присыпаем солью, чтобы "выгнать" горечь, и оставляем в покое.
Как только баклажан "прослезится" (на поверхности появятся капельки жидкости), в сотейник с керамическим покрытием (вы можете использовать любую посудину, какая вам больше нравится) выкладываем первый - баклажанный - слой. Посыпаем - хмели-сунели. Кстати, оливкового масла я использовала самый мизер, просто смазала дно.
Следующий слой - кабачковый. Проделываем те же манипуляции с приправой, но добавляем и немного морской соли с черным перцем. И так далее - слой баклажан, слой кабачков.
Взбиваем яйца. На то количество, что было у меня - три штуки. Добавляем примерно 100 мл молока.
Полученной смесью заливаем баклажанно-кабачковые слои.
Так как речь шла о "незамороченном" рецепте, то и сыр мы используем уже натертый.
Щедро посыпаем. В процессе приготовления сыр расплавится и образует дополнительную "крышку". Затем накрываем сотейник предусмотренной для этого крышкой и запекаем овощи на слабом огне примерно минут тридцать пять. Ориентируемся на вид и состояние "запеченности" сыра.
А это наши приправы-специи.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ
К одной пачке ванильного обезжиренного творога
добавить два яйца,
две чайные ложки кукурузного крахмала,
200 грамм черники,
полторы столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешать и выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму.
Выпекать при температуре около 150 градусов в течение примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.