Скоро, скоро. Оглянуться не успеем, как наступит пляжный сезон безжалостный и беспощадный. Так что не перестаем без устали трудиться и усердно работать над своей внешностью.
Я очень кроликов. Они очень милые и чудесные пушистые существа. По этическим соображениям, картинки с изображением этих славных зверьков я выставлять не буду.
Но, да простят меня вегетарианцы и веганы, сыроеды и сыромоноеды, белки животного происхождения, чтобы там не говорили, человеку необходимы. А мясо и печень кролика (печально, но факт) являются прекрасными диетическими продуктами, которые хорошо усваиваются организмом, содержат минимальное количество жира и большое количество белка, богаты витаминами и минералами.
Рецептов их приготовления существует несметное количество, но сегодня ограничимся двумя, не самыми сложными.
ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА В СЛИВКАХ
2 столовые ложки кукурузного крахмала (желающие могут заменить на муку)
1 чайная ложка красного жгучего перца и 1 чайная ложка приправы манго-карри (вместо этой приправы можно добавить пол чайной ложки карри и столовую ложку меда)
Перемешиваем, выдавливаем пару долек чеснока.
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и снова хорошенько перемешиваем.
К полученной смеси - 2 столовые ложки томатной пасты
и 2 столовые ложки соевого соуса.
И опять хорошенько перемешиваем.
Печень промыть, освободить от пленок, если таковые будут иметься. Предварительно можно завернуть в пищевую пленку и отбить. В молоке замачивать не обязательно, но не возбраняется. Добавить столовую ложку горчицы (а как же без нее).
Печень слегка обжарить
с обеих сторон.
Затем добавить к печени смесь из специй, тщательно перемешать, залить сливками (картинку смотри ниже) и недостающее количество жидкости компенсировать кипяченой водой.
После чего тушить под крышкой, на "слабом огне" не менее 45 минут. Печень кролика получается очень нежной.
Это вариант, что называется, в "чистом виде". Остальные компоненты всецело на усмотрение вашей фантазии.
КРОЛИК С ОВОЩАМИ
Данный рецепт годится и для целого кролика, но у меня имелось в наличии только 4 лапки, с ними и работаем.Имеющееся у вас количество кусков кролика обмазать горчицей (удивительно, правда?), натереть приправой терияки, посолить-поперчить.
Слегка обжарить с обеих сторон. Оливкового масла - минимум. Керамическая сковорода свободно обойдется и без него.
Добавляем нарезанные соломкой морковь и брюкву.
Туда же, до кучи, раздавленные ножом три дольки чеснока.
Немного сметаны, а лучше такие же сливки, как в предыдущем рецепте.
Кипяченая вода (в случае, если нет бульона) завершит картину.
Перемешать, конечно же, тоже не забудем. Крышкой накрыли и тушим, тушим, тушим. Что-то около часа.
Дотушили до состоянии непередаваемой мягкости и овощей, и кролика.
На ужин съедим только мясо. В обед - мясо с овощами. На завтрак - эта самая морковка-брюква с рисом или цельнозерновой пастой.
Готовьте с нами, готовьте сами! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.