Страницы

Translate

ShareThis

суббота, 3 мая 2014 г.

ВЫПУСК №17. ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА В СЛИВКАХ. КРОЛИК С ОВОЩАМИ.

   
Скоро, скоро. Оглянуться не успеем, как наступит пляжный сезон безжалостный и беспощадный. Так что не перестаем без устали трудиться и усердно работать над своей внешностью.
Я очень кроликов. Они очень милые и чудесные пушистые существа. По этическим соображениям, картинки с изображением этих славных зверьков я выставлять не буду. 
Но, да простят меня вегетарианцы и веганы, сыроеды и сыромоноеды, белки животного происхождения, чтобы там не говорили, человеку необходимы. А мясо и печень кролика (печально, но факт) являются прекрасными диетическими продуктами, которые хорошо усваиваются организмом, содержат минимальное количество жира и большое количество белка, богаты витаминами и минералами.
Рецептов их приготовления существует несметное количество, но сегодня ограничимся двумя, не самыми сложными.

ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА В СЛИВКАХ


 2 столовые ложки кукурузного крахмала (желающие могут заменить на муку)
 1 чайная ложка красного жгучего перца и 1 чайная ложка приправы манго-карри (вместо этой приправы можно добавить пол чайной ложки карри и столовую ложку меда)

 Перемешиваем, выдавливаем пару долек чеснока.
 Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и снова хорошенько перемешиваем.
К полученной смеси - 2 столовые ложки томатной пасты
 и 2 столовые ложки соевого соуса.
 И опять хорошенько перемешиваем.
 Печень промыть, освободить от пленок, если таковые будут иметься. Предварительно можно завернуть в пищевую пленку и отбить. В молоке замачивать не обязательно, но не возбраняется. Добавить столовую ложку горчицы (а как же без нее).

 Печень слегка обжарить
 с обеих сторон.
 Затем добавить к печени смесь из специй, тщательно перемешать, залить сливками (картинку смотри ниже) и недостающее количество жидкости компенсировать кипяченой водой.
После чего тушить под крышкой, на "слабом огне" не менее 45 минут. Печень кролика получается очень нежной.
 Это вариант, что называется, в "чистом виде". Остальные компоненты всецело на усмотрение вашей фантазии.

КРОЛИК С ОВОЩАМИ

Данный рецепт годится и для целого кролика, но у меня имелось в наличии только 4 лапки, с ними и работаем.
 Имеющееся у вас количество кусков кролика обмазать горчицей (удивительно, правда?), натереть приправой терияки, посолить-поперчить.
 Слегка обжарить с обеих сторон. Оливкового масла - минимум. Керамическая сковорода свободно обойдется и без него.
Добавляем нарезанные соломкой морковь и брюкву.
Туда же, до кучи, раздавленные ножом три дольки чеснока.
Немного сметаны, а лучше такие же сливки, как в предыдущем рецепте.
Кипяченая вода (в случае, если нет бульона) завершит картину.

Перемешать, конечно же, тоже не забудем. Крышкой накрыли и тушим, тушим, тушим. Что-то около часа.
 Дотушили до состоянии непередаваемой мягкости и овощей, и кролика.
 На ужин съедим только мясо. В обед - мясо с овощами. На завтрак - эта самая морковка-брюква с рисом или цельнозерновой пастой.

Готовьте с нами, готовьте сами! Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.