Доброе время суток! В сегодняшнем выпуске будет много картинок, очень много. И скоро станет понятно почему.
Как-то так сложилось, что бывая в ресторане Beer House с завидной регулярностью, мимо входа в "Корсар" я каждый раз увереннно проходила. Но случился день, когда звезды встали, пазл сложился и файлы сошлись. Плюс, не последнюю роль сыграла рекомендация хорошей знакомой (рассекречивать ее личность не буду, на всякий случай :-) ), мнение которой, лично для меня, соотносимо с экспертным.
И вот я, с превеликим удивлением, обнаруживаю у входа вполне такого симпатичного... темнокожего пирата, изьясняющегося исключительно по-английски. Пират, совершенно не смущаясь моих абсолютно неприличным образом вытаращенных глаз, проводил нас к самому дальнему столику самого дальнего зала. При этом, остальные залы буквально резали глаз отсутствием посетителей. Но, видимо, в таком размещении нас был заложен какой-то тайный сакральный смысл.
Честно говоря, я еле-еле дождалась пока девушка-официантка примет заказ и уйдет, потому что интереьер "Корсара" заслуживает повышенного внимания и "стопитсот" фотографий, как минимум. Я и не успокоилась пока не запечатлела фактический каждый угол.
Тадааам!
Набалдашники на подлокотниках кресел.
Такие же трендовые - подсвечник и бокал.
Потолок - какбЭ пещера или грот. Ничего удивительного, мы же к пиратам пришли.
Внушающая доверие дверь с
с неменее внушительными замками.
Сценки из пиратского быта :-))))
Прудик и аквариум с пиратскими домашними животными.
Место нашей дислокации.
Симпатичные хозяева.
Декор стола.
Запасы провианта.
Бочки с национальным пиратским напитком.
Часть декора лестницы, ведущей в залы ресторана.
Ну а теперь, все же, о том, ради чего мы все здесь собрались - о кухне. Вкусно, но не волшебно. Скажем так - накормили, напоили, но в экстаз не повергли. Отмечу только, что слухи о грабительски завышенных ценах сильно приувеличены. Нет, не дешево, но примерно на таком же уровне, как и в других местах в старом городе. Подача блюд - лаконично-аскетичная, без гламурных излишеств.
Стейк из лосося. Вкусно, сочно. Но... это просто стейк из лосося.
Дорада. Просто дорада.
Гриль-овощи.
Запеченый картофель.
Понятно без слов - мороженое.
Да, именно. Это он - фондан. В таком варианте довелось увидеть и пропробовать впервые. По вкусу - очень близко, но никак было не отделаться от мысли, что ем шоколадный блин с шоколадной начинкой.
Единственное, что реально удивило и впечатлило - приветственный хлеб с чернилами каракатицы. Вот это классная придумка, во всех смыслах.
Подводя итог. Нет, все совершенно не так страшно, как могло показаться по моему описанию. Сама я в "Корсар" еще вернусь, поскольку меню у них, хоть и не на тридцати листах, но имеет предложить разные блюда и варианты. Да и сама обстановка, как-то очень мне пришлась, не смотря на колоссальное количество черепов и прочей атрибутики.
Ах, да! Желающие могут сделать селфи или принять эффектную позу (я в этой области не профи - что получилось, то получилось) на фоне пушки. Только аккуратнее, все же бутафория.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.