Страницы

Translate

ShareThis

суббота, 25 июня 2016 г.

ВЫХОДИМ В ЛЮДИ. GRENKA KOHVIK.

                                                                                             
                                                                                   
Сегодня в Таллинне обещают до +30 градусов тепла. Надеюсь, что все же по Цельсию, а не по Фаренгейту. 
Однако, на момент полудня, из разных источников поступила неоднозначная информация - в центре города +23, в других районах - + 16+18.
Так что остается лишь надеяться, что если и не позагораем, то хоть не сильно заморозимся. 
Хотя для нашего, эстонского лета, погода, справедливости ради нужно отметить, не так уж и плоха - дождя нет, солнце светит и местами даже пригревает.
Тем же, кто замерзнет, или просто банально проголодается, предлагаю заглянуть в кафе Grenka.
Честно скажу, изначально я как-то скептически отнеслась к данному месту, причем ни разу в нем на тот момент не побывав. Но любопытство, однако, двигатель прогресса. По крайней мере в моем случае.
Для начала, мы с подругой забежали в Гренку  на "перекусить". Заказала гренку с моцарелой "di bufala", томатами и соусом песто. 

Вкус удовлетворил полностью, размер - ужаснул. В принципе, такое количество я потребляю в течение целого дня, а не за один прием пищи.  Цена - более чем демократичная.

В слеудюшие посещения времени было достаточно и возможности разглядеть меню повнимательнее - побольше. Что порадовало - выбор блюд разнообразен, но не катастрофически огромен. Легко сориентироваться и не потеряться. Для каждого нашлось что-то свое, причем быстро.


Гренка с лососем, авокадо и зеленью.


Теплый салат с осьминогом. Это было так вкусно, что с огромным трудом подавила в себе желание облизать тарелку.


В дополнение к салату подали вот такие хлебцы.


Уже не помню, какой именно суп был заказан, но потребитель остался доволен ))


Гренка с баклажанами.


Гренка с курицей и грибами.


Гренка-пицца.


Гренка с утиным филе и овощами. Филе могло быть чуть мягче, но в основном - хорошо.

Десерты:


Павлова. Я не любитель на "поесть", больше - полюбоваться. Но девушка, поедавшая сие великолепие, оценила.


Теплый десерт с рабарбаром и мороженым. Очень симпатично.


Фондан! Один из лучших за последнее время. Об эстетике подачи можно спорить, но в случае именно этого фондана, все остальное отходит на второй план.


Жаль, что посредством фото не удалось передать, насколько красиво и нежно вытекал шоколад, каким бархатистым и терпким был его вкус! Ммммм...
Достойно. Очень.

И про напитки. Были у меня запечатлены симпатичные буылочки с квасом, но они безвозвратно заблудились в недрах памяти моего телефона. А вот ирландский кофе каким-то чудом выжил.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.