Страницы

Translate

ShareThis

среда, 1 июня 2016 г.

ВЫПУСК№ 34. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С РАБАРБАРОМ. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ЧЕРНИКОЙ.

                                                                
     
И снова здравствуйте! Сегодня посмотрим два варианта очень легких, вкусных и простых в исполнении пирогов. 
Для некоторых из вас, кто знаком с предыдущими моими постами, принцип приготовления будет знаком. Отличаться могут лишь ингредиенты. 
Данный рецепт мне симпатичен своей универсальностью  - достаточно немного применить фантазию и каждый раз на выходе получите что-то новое и необычное.

Итак, приступим.






ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ЧЕРНИКОЙ

Для теста: 
- 1 1/2 ст рисовой муки,
- 100 гр сливочного масла,
- 1/2 ст сметаны (10% жирности),
- 1/2 ч.л соды гашеной уксусом,

Для начинки:
- 300 гр творожной пасты (крема) со вкусом ванили,
- 2 банана,
- 1 яйцо,
- 2 ст/л рисовой муки,
- 300 гр клубники,
- 400 гр садовой черники (крупной),
- 2 ч.л сахарной пудры.

Масло растопить, смешать с мукой, сметаной и содой - очень тщательно вымесить тесто до получения однородной массы. Полученную массу выложить на дно стеклянной формы, разровнять. По своей консистенции тесто должно напоминать мягкий пластилин. Если получается жидковатым - добавьте пару столовых ложек муки.

Для приготовления первого слоя начинки перемалываем в комбайне творожную пасту, бананы, яйцо и 2 ст.л рисовой муки. Выкладываем на тесто.

Для второго слоя - взбиваем в комбайне клубнику с черникой, очень-очень тщательно, и выкладываем поверх творожного слоя. Равномерно присыпаем сахарной пудрой по всей поверхности.

Выпекать при температуре около 200 градусов в течение 35-40 минут. 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С РАБАРБАРОМ

Тесто изготавливаем по такому же принципу, как в предыдущем рецепте.

Для начинки:

- палка рабарбара (честно скажу, насчет веса затрудняюсь опеределиться, грамм 200-300),
- 300 грамм творожной пасты (крема) со вкусом ванили,
- 2 ст.л рисовой муки,
- 2 ч.л ванильного сахара.

С рабарбаром можно произвести манипуляции в двух вариантах - либо нарезать, присыпать сахаром и дать часик постоять, чтобы избавиться от лишней жидкости, либо нарезать и сразу же использовать, без  каких-либо ожиданий. Во втором случае пирог будет несколько сочнее.

Далее все еще проще. Творог смешиваем с мукой и выкладываем на основание из теста (которое мы уже изготовили и равномерно по дну формы распределили). Дольки рабарбара втыкаем в творожную массу по всей поверхности. Втыкаем и надавливаем сверху пальчиком - погружаем в творог почти полностью. Сверху присыпаем ванильным сахаром.

Выпекаем при таких же условиях, как и вышеописанный пирог.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.