Сегодня будем наслаждаться картинками из рыбного ресторанчика FAO27 Kalakohvik. Находится он, правда, не совсем в Таллинне, а вернее совсем не в Таллинне. Точный адрес - Klooga mnt 5a, Tabasalu alevik, Harku vald, Harjumaa, Estonia / Эстония, уезд Харьюмаа, пос. Табасалу, шоссе Клоога 5а. Ссылка на карту.
Несмотря на то, что добраться в FAO27 чуть-чуть проблематично и без автомобиля, скорее всего, не обойтись, но нужно собрать волю в кулак, взять ноги в руки и через терни к звездам.
Место милое и приятное, кормят по вменяемым ценам, вкусно и быстро.
На сегодняшний день мне удалось побывать там два раза.
В первый раз мне понравилось абсолютно все - вкусовые качества блюд, экстерьер, обслуживание. Второй визит прошел не без легкого разочарования - несколько перебор с креативом в плане подачи. Я понимаю, что мода дама вредная и от ее капризов страдают все сферы нашей жизни, и ресторанный бизнес не исключение. В этой области свои заморочки в отношении "кто круче извратится". На взгляд обычного, среднестатистического клиента - прекрасно, когда блюдо красиво и нестандартно подано, но его должно быть удобно есть. В последнее время, все более явственно возникает ощущение, что таллиннские заведения общепита находятся в состоянии беспощадной и кровопролитной войны за максимально креативную и малобюджетную подачу, причем пленных на этой войне не берут. В ход идет все - деревянные ящики, жестяные ведерки, бумажные пакетики, старые газеты и плакаты (или их имитации) итд.
И FAO27 Kalakohvik в отношении фантазийности не стал исключением. Но давайте по порядку.
Приветственный хлеб (собственной выпечки) подается со взбитым маслом. В качестве блюдечка использована половинка раковины устрицы.
Филе судака с черной чечевицей, креветкой, картофельным чипсом с чернилами (каракатицы, как я понимаю) и сметанным соусом. Очень достойно.
Окунь с кус-кусом, капустой и сметанным соусом. Совсем хорошо.
Устрицы. Ну, устрицы, они и в Африке устрицы.
Креатив. Набор морепродуктов на двоих. Все закуски подаются на половинках различных ракушек. Сервируется все это богатство в большом деревянном ящике. Сама не пробовала, судить не могу. Но поедатель сего остался очень доволен.
Запеченная устрица, фаршированная пармезаном и беконом. Очень необычно и интересно. Со вкусом пока не определилась. Явно нужно попробовать еще раз.
А вот и начинается - удивительное рядом. Около шести месяцев тому назад тигровые креветки подавались вполне безобидным образом - в пиале. Есть данное блюдо было очень удобно и наглядно, а главное - умопомрачительно вкусный соус можно было собрать при помощи зелени салата, не оставив врагу ни капли.
Теперь же, в деревянный ящичек помещается четыре бумажных кулечка, по которым раскладываются политые соусом креветки. Сверху выкладывается горка зелени. И все! Основное количество соуса стекает вниз, размазываясь по стенкам. Вылизать я как-то не решилась.
Осьминог с томатным орзотто и пармезаном. Специалист по осьминогам высоко не оценил. Основной минус - сладкий привкус.
Из десертов попробовали карамель и
теплое шоколадное пирожное с творогом и безе. Очень вкусно и то и другое. Но... И снова креатив. Я честно пыталась соскрести весь шоколад со дна и стенок кулечка, но мои старания особым успехом не увенчались.
Итого - вкусно, мило, приятно. Забить на модные тенденции, выкинуть все бумажные кулечки, приобрести более подходящую для некоторых блюд посуду и все - цены не будет этому заведению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.