Страницы

Translate

ShareThis

вторник, 25 октября 2016 г.

ВЫПУСК №35. КИШ С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.



                                                                                     
И снова здравствуйте непростительно позабытые мной любители поесть вкусно и полезно. Постов с рецептами не публиковала как-то слишком давно - каюсь и исправляюсь.

Осень - время  тоскливое, прохладное, мокрое... Все тридцать три "удовольствия" в одном флаконе. Хочется грустить и баловать себя разными вкусностями, закрыв глаза на калории и успокаивая себя, что до лета еще, как до китайской границы, и вообще - я девочка, мне можно (мужчины не обижайтесь, что остались не упомянутыми, у вас таких тараканов, чаще всего, не бывает )))  ). Все это конечно прекрасно, но... Не хочу показаться человеком, приносящим плохие вести, однако Новый год и восьмое матра еще никто не отменял, а эти два расчудесных дня гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.
Поэтому, если хочется - грустим, балуем себя, но балуем правильно и без особого ущерба для фигуры. Она у нас одна, ее нужно беречь, холить и лелеять. 


КИШ С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

Для основы:
- 1 1/2 ст цельнозерновой овсяной муки,
- 50 гр сливочного масла,
- 1/2 ст сметаны 10% жирности (можно заменить на йогурт без вкусовых добавок),
- 1/2 ч/л гашеной уксусом соды.

Для начинки:
- 350 гр мяса курицы (вареного, тушеного или запеченного - без разницы, на ваш выбор),
- 150 гр вареной куриной ветчины (можно заменить на ветчину из индейки),
- 200 гр любого крем-сыра минимальной жирности (прекрасно подойдет Филадельфия),
- 2 яйца,
-100 гр сыра с синей плесенью (натереть),
- соль, специи, приправы -  по вкусу (я использовала розовую гималайскую соль, тайкую приправу и смесь пованских трав).

Тесто - масло растопить, смешать с мукой, сметаной (йогуртом) и гашеной содой. Тщательно перемешать, вымесив в однородную массу.  Тесто получится очень мягким. Выкладываем на дной разъемной формы и разравниваем. 
Нарезаем мелко мясо курицы и ветчину, смешиваем с крем-сыром и яйцами, добавляем специи и приправы и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на основу из теста и аккуратно разравниваем по все поверхности. Засыпаем натертым сыром. 
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.


  
С соленой выпечкой разобрались, но хочется же сладенького. А если хочется - пусть будет!

ТВОРОЖНАЯ  ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

- 400 гр творога со вкусом ванили (2 пачки по 200 гр),
- 600 гр творожного крема со вкусом ванили (2 трубки по 300 гр),
- 200 гр черной смородины,
- 2 яйца,
- 3 ст/л рисовой муки (с горкой),
- 1 ч/л сахара.

Все ингредиенты, кроме смородины и сахара, тщательно взбиваем при помощи комбайна. Выливаем полученную массу в разъемную форму. 
Если вы используете свежие ягоды, то лучше их немного размять, до получения небольшого количества сока. Если размороженные - то лишний сок лучше слить (ягоды все равно останутся "мокрыми"). 
Ягодную массу аккуратно выкладываем на тесто и чуть-чуть посыпаем сахаром. 
Выпекаем про температуре 180 градусов в течение 50-55 минут. Затем (это важно!) выключаем духовку, но оставляем запеканку внутри еще минут на десять. Вынув форму из духовки - никаких действий с ней не предпринимаем, оставляем запеканку остывать в форме. Вначале может показаться, что запеканка несколько "жидкая". Все правильно, так и должно быть. Остынув, она приобретет необходимую "твердость", но останется при этом очень сочной.

Не пугайтесь, не сгорела. ))) Таким образом запекся сок от ягод.


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.