И снова здравствуйте непростительно позабытые мной любители поесть вкусно и полезно. Постов с рецептами не публиковала как-то слишком давно - каюсь и исправляюсь.
Осень - время тоскливое, прохладное, мокрое... Все тридцать три "удовольствия" в одном флаконе. Хочется грустить и баловать себя разными вкусностями, закрыв глаза на калории и успокаивая себя, что до лета еще, как до китайской границы, и вообще - я девочка, мне можно (мужчины не обижайтесь, что остались не упомянутыми, у вас таких тараканов, чаще всего, не бывает ))) ). Все это конечно прекрасно, но... Не хочу показаться человеком, приносящим плохие вести, однако Новый год и восьмое матра еще никто не отменял, а эти два расчудесных дня гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.
Поэтому, если хочется - грустим, балуем себя, но балуем правильно и без особого ущерба для фигуры. Она у нас одна, ее нужно беречь, холить и лелеять.
КИШ С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
Для основы:
- 1 1/2 ст цельнозерновой овсяной муки,
- 50 гр сливочного масла,
- 1/2 ст сметаны 10% жирности (можно заменить на йогурт без вкусовых добавок),
- 1/2 ч/л гашеной уксусом соды.
Для начинки:
- 350 гр мяса курицы (вареного, тушеного или запеченного - без разницы, на ваш выбор),
- 150 гр вареной куриной ветчины (можно заменить на ветчину из индейки),
- 200 гр любого крем-сыра минимальной жирности (прекрасно подойдет Филадельфия),
- 2 яйца,
-100 гр сыра с синей плесенью (натереть),
- соль, специи, приправы - по вкусу (я использовала розовую гималайскую соль, тайкую приправу и смесь пованских трав).
Тесто - масло растопить, смешать с мукой, сметаной (йогуртом) и гашеной содой. Тщательно перемешать, вымесив в однородную массу. Тесто получится очень мягким. Выкладываем на дной разъемной формы и разравниваем.
Нарезаем мелко мясо курицы и ветчину, смешиваем с крем-сыром и яйцами, добавляем специи и приправы и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на основу из теста и аккуратно разравниваем по все поверхности. Засыпаем натертым сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
С соленой выпечкой разобрались, но хочется же сладенького. А если хочется - пусть будет!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
- 400 гр творога со вкусом ванили (2 пачки по 200 гр),
- 600 гр творожного крема со вкусом ванили (2 трубки по 300 гр),
- 200 гр черной смородины,
- 2 яйца,
- 3 ст/л рисовой муки (с горкой),
- 1 ч/л сахара.
Все ингредиенты, кроме смородины и сахара, тщательно взбиваем при помощи комбайна. Выливаем полученную массу в разъемную форму.
Если вы используете свежие ягоды, то лучше их немного размять, до получения небольшого количества сока. Если размороженные - то лишний сок лучше слить (ягоды все равно останутся "мокрыми").
Ягодную массу аккуратно выкладываем на тесто и чуть-чуть посыпаем сахаром.
Выпекаем про температуре 180 градусов в течение 50-55 минут. Затем (это важно!) выключаем духовку, но оставляем запеканку внутри еще минут на десять. Вынув форму из духовки - никаких действий с ней не предпринимаем, оставляем запеканку остывать в форме. Вначале может показаться, что запеканка несколько "жидкая". Все правильно, так и должно быть. Остынув, она приобретет необходимую "твердость", но останется при этом очень сочной.
Не пугайтесь, не сгорела. ))) Таким образом запекся сок от ягод.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.