И снова здравствуйте! Давно не публиковала рецепты - исправляюсь.
Весна пришла, но реальность, как всегда, не особо соответствует ожиданиям - снег с градом, град с дождем, дождь со снегом - все тридцать три удовольствия - то каждое само по себе, то все вместе, в одном флаконе.
Мы начинаем потихоньку раздеваться, заменяя пуховики, шубы и зимние пальто на более легкие варианты верхней одежды. И чтобы наше тело, мирно пребывавшее в спячке всю зиму, не доставило разочарования своим заспанным видом, начинаем усиленно и оптимистично готовить его к летним приключениям (желательно, конечно, не особо расслабляться и круглогодично, но тут уж - у кого как получается).
Сегодня у нас на повестке дня - два блюда, достаточно простых в приготовлении: торт из куриной печени и томатный суп-пюре с паприкой. Оба блюда с довольно низким уровнем гликемической нагрузки, в связи с чем хорошо подходят для процесса удаления излишков с нашего тела.
ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
- 650г куриной печени
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек овсяных отрубей
- 2 чайные ложки карри
- 2 чайные ложки дробленых
сушеных томатов
- щепотка соли
Все ингредиенты взбить в
однородную массу и испечь два блина (хорошо, если сковорода квадратной формы). Разрезать каждый на две части, чтобы
получилось четыре коржа (если хочется придать какую-либо конкретную форму, то края можно обрезать соответствующим образом).
Начинка
- зернистый творог – 200г (kodujuust 0.1%)
- 1 чайная ложка дижонской
горчицы
- каперсы – 9 штучек
- молотый базилик – 2 столовые
ложки
- моцарелла – 100г
- вяленые томаты – 7 штучек
Творог, горчицу, каперсы и
базилик взбить. Моцареллу и вяленые томаты нарезать на очень мелкие кусочки и
перемешать с творожной пастой.
Полученной массой прослоить
коржи. Сверху смазать соусом из пармезана и чеснока (готовый Felix) или любым другим (по вкусу) и посыпать
смесью семечек тыквы и подсолнуха. Поставить на ночь в холодильник.
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ПАПРИКОЙ
- 250г томатов
- 1 крупная красная паприка
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка карри (с горкой)
- сок 1/3 лайма
- соль, черный молотый перец – по
вкусу
Томаты ошпарить кипятком,
очистить от кожицы, нарезать кусками или дольками, добавить нарезанную паприку
и отварить до готовности. Часть полученного овощного бульона слить в отдельную
емкость. Готовые овощи взбить вместе с жидкостью, в которой они варились, при
помощи блендера. Если овощная смесь окажется слишком густой, добавить бульон и
снова взбить. По консистенции суп должен напоминать жидкую сметану. После
этого, перелить полученную основу для супа в кастрюлю, добавить томатную пасту, карри, сок
лайма, соль и перец и проварить, постоянно помешивая, на небольшом жару, пять –
десять минут. Подавать со смесью семечек тыквы и подсолнуха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.