Добрый день, мои дорогие и замечательные! Незаслуженно забросила вас на такой продолжительный период, но на это были весьма серьезные причины.
Наработок по рецептам и поездкам накопилось много, так что, постепенно буду исправляться. И обещаю надолго больше не пропадать.
А теперь вернемся к нашим баранам. Сегодня я расскажу о трех рецептах - все опробованы и придуманы лично мной, любые совпадения с рецептами из паутины являются случайными и непредумышленными ))))
Итак, на повестке дня - форель, овощи и творожный пирог.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С РУККОЛОЙ
- филе форели – 800г
- 3 горсти рукколы
- сок ½ лимона
- 2 ст.л дижонской горчицы
Филе слегка посолить, приправить
черным молотым перцем и выложить на противень, покрытый бумагой для запекания.
Рукколу перемолоть при помощи ручного миксера с лимонным соком и горчицей.
Полученной смесью смазать рыбу и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от толщины куска).
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
- 1 вилок цветной капусты
среднего размера
- 1 яйцо
- 4-5 ст.л (с горкой) овсяных
отрубей
- соль, перец, орегано – по вкусу
- 2-3 ст.л томатной пасты
- 1 красная паприка
- 200г красной фасоли (консервированной или отварной - на выбор)
-150г моцареллы
Капусту отварить, взбить, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо и отруби и снова взбить, до получения однородной массы. Затем - соль и перец, тщательно перемешать и
выложить в силиконовую форму для запекания, разровнять.
Полученный слой смазать томатной
пастой, сверху выложить мелко нарезанную паприку и фасоль (в случае использования консервированной фасоли - предварительно промыть, в случае отварной - перед варкой замочить на несколько часов, после - слить воду, в которой фасоль замачивалась и только после этого уже варить).
Последний, верхний
слой – натертая на терке моцарелла и орегано. Запечь в духовке при температуре
170 градусов.
Подавать можно с томатной пастой и бальзамиком.
Получается самостоятельное блюдо, которое я рекомендовала бы в качестве завтрака или обеда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.