Вспоминаем о рецептах. Новогодняя ночь не за горами, поэтому, как обычно, стараемся запрыгнуть в уходящий поезд и хотя бы слегка подготовить себя к предстоящему празднику.
Но чтобы процесс подготовки не было совсем уж грустным и печальным, побалуемся выпечкой.
Далеко на каждый торт или пирог является врагом для фигуры. Неприятель притаился не в блюде как таковом, а в его составляющих.
Так что, создавать будем не страшного зверя, а вполне себе безобидное существо под названием "овощной киш".
- 1 ст рисовой муки
- 1/2 ст греческого йогурта без вкусовых добавок
- 50 г сливочного масла
Масло растопить, добавить йогурт и муку, тщательно перемешать в однородную массу. Полученное тесто выложить либо на дно силиконовой формы, либо на дно стеклянной формы, предварительно присыпанной рисовой мукой. Силиконовую форму присыпать мукой не нужно.
Начинка:
- 1 маленький вилок краснокочанной капусты
- 2 крупные моркови
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л крем-сыра (я использовала крем-сыр из смеси фета и козьего сыра)
- 3 яйца
- 2 ч.л куркумы
- соль, перец, приправа - по вкусу
Капусту мелко нашинковать, морковь и лук нарезать на маленькие кусочки, зубчики чеснока очистить и расплющить (раздавить).
Сначала расплющенные зубчики чеснока слегка потушить/погреть на сковороде, на оливковом масле. Затем чеснок удалить, добавить нашинкованные/нарезанные овощи и протушить их на небольшом жару до полуготовности. К полученной смеси добавить приправы и специи, хорошенько перемешать, выложить на тесто, разровнять (сильно не приминать).
Яйца взбить с крем-сыром. Чем добросовестнее взобьете, тем лучше. Яично-сырной смесью залить овощную начинку и слегка перемешать, чтобы "заливка" лучше распределилась.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Основные признаки готовности пирога - тесто подрумянилось, начинка хорошо запеклась ("мокрые" места на поверхности отсутствуют).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.