Страницы

Translate

ShareThis

вторник, 4 марта 2014 г.

ВЫХОДИМ В ЛЮДИ. Рестораны Таллинна. "Cantina Carramba", "Zebra", "Bosphorus".

  
Во первых строках моего повествования спешу поздравить всех с наступившей весной! И хотя "настоящее" начало весны нам, жителям северного полушария, светит не раньше дня весеннего равноденствия, окончанию холодов, я надеюсь, можно начинать радоваться уже сейчас.
Первая неделя марта знаменательна еще одним прекрасным событием, а именно - восьмым числом, являющимся, наверное, наилюбимейшим праздником для всех женщин. Поэтому отставим занудство в сторону (подготовку к пляжному сезону продолжим после) и выйдем в люди.
В данном посте хочу предложить вашему вниманию три заведения общественного питания, принципиально отличающихся друг от друга и концепцией, и кухней.
  

"CANTINA CARRAMBA"

Очень симпатичный и "вкусный" мексиканский ресторанчик, располагающийся в двух шагах от парка Кадриорг, по адресу Weizenbergi 20a. Бывала я в нем не единожды и могу смело рекомендовать это место и для дружеских посиделок, и для ужина вдвоем. Сразу же оговорюсь, что интерьер не самый романтичный, но интересный и уютный. Из тех, которые хочется рассматривать. 
Меню обширное, на любой вкус, кошелек и "задвиг" по части "правильного-неправильного" питания. 
Немного картинок.
 ENSALADA DE GAMBAS Y AGUACATE - салат из авокадо с креветками, подается в "плошке" из запеченной лепешки. Очень рекомендую, таким же "повернутым", как и я.
CHEESE STICKS - панированные сырные палочки. Очень вкусно!
А это - блюдо из детского меню. Если отодвинуть в сторону картофельные "смайлики" и съесть все остальное, то, можете мне поверить, не пожалеете. Куриное филе - идеальной сочности.
Немного о сладком. FLAN- традиционный мексиканский десерт. По правде говоря, не такой уж он и классически мексиканский, позаимствован все же у старушки Европы. Но на территории Мексики готовят данное блюдо довольно активно. По своему принципу, флан очень близок таким десертам, как крем-карамель, крем-брюле, каталонский крем. Очень подходит любителям не очень сладких и более воздушных десертов.
 Этот десерт, как раз, для тех, кто любит потяжелее. Но попробовать хотя бы один раз, все же советую. Панированное и запеченное мороженное - необычно и оригинально. Есть у меня парочка друзей, живущих в Питере, которые каждый раз, приезжая в Таллинн, обязательно едут понаслаждаться именно этой вкуснятиной.
   Ожидая заказ, можно и поразвлечься. Стены ресторана щедро украшены всевозможной мексиканской символикой и прочими интригующими штучками.

"ZEBRA"

Весьма и весьма приятное заведение, располагающееся в центре города, фактически напротив торгового центра "Виру" (Narva mnt. 7). Мило, душевно, я бы даже сказала, интеллигентно. Интерьер с легкой, ненавязчивой претензией. Меню на нескольких листах, представляет собой весьма увлекательное чтиво. Я же, каюсь, банальна до невозможности, и прихожу сюда исключительно "за ради суши-маки десертов".      
 Sake-tem maki. Запекаются. Подаются еще теплыми. В сочетании с прохладным белым полусухим или сухим вином вызывают у меня, не побоюсь этого словосочетания, щенячий восторг. Но и остальные блюда суши-бара тоже на весьма хорошем уровне. 

А вот с десертами здесь у меня отдельная любовь.
      Пирожное "Павлова". Очень павловская "Павлова".
Яблочный чизкейк (да простят меня борцы за чистоту русского языка) с корицей.
Шоколадный торт - так просто и так вкусно!
Шоколадный фондан. По состоянию на сегодняшний день занимает первое место в моем хит-параде десертов.
Загадочный стаканчик в облаке "дыма". Эта сказка была придумана специально к Рождеству.
Должна чистосердечно признаться, что попадая в "Зебру", лишаю свою совесть и силу воли права голоса и просто наслаждаюсь и "гурманю".

"BOSPHORUS"

А этот ресторан люблю за коктейли и кальян. Как и у предыдущих двух, месторасположение отличное, также в центре города. Обнаруживается достаточно просто, без навигатора вполне можно обойтись. Интерьер стилизован "под восток", азиатская и европейская кухни.
 Как-то не доводилось приходить сюда питаться "плотно" (знающие люди, однако, весьма советовали), в основном забегали на "перекусить".
Фондю! Грело сердце и душу не один раз. В его подачу входит - подогревающийся на горелке "чугунок" с сыром, ассорти из консервированных овощей, виноград, сухарики. А если к нему заказать еще и мясное ассорти...
Коктейльная карта обширная, на любой вкус, сладость и крепость. 
Happy Hour - ежедневно с 18.00 до 02.00. Берешь один коктейль, второй получаешь "паровозом" бесплатно.
  В уютной кальянной комнате можно не только посидеть, но и полежать...на подушках. Табак смешивают хорошо, не халтурят.

Наслаждаемся жизнью, но помним, что курение и алкоголь наносит непоправимый вред нашему здоровью!
С наступающим праздничком нас, представительниц прекраснейшей половины человечества!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.