Страницы

Translate

ShareThis

понедельник, 17 февраля 2014 г.

ВЫХОДИМ В ЛЮДИ. Рестораны Таллинна. Gulfstream.

 
Итак, уважаемые жители и гости столицы, продолжаем знакомиться с кулинарными достопримечательностями Таллинна. 
Если в предыдущем посте на данную тему, мы побывали в ресторане, ориентированном, в первую очередь, на приготовление мясных блюд (несмотря на присутствие в меню достаточного количества морепродуктов), то сегодня  отправимся за рыбой.
Gulfstream - очень уютный и милый ресторанчик, располагается по адресу - Копли 2С, возле железнодорожного вокзала. Достойное общее меню и отличный выбор всевозможных рыбных вариантов.

 
Для нас с вами - место удачное во всех направлениях - и себя накормить, и других голодными не оставить.
Как обычно, эгоистично, начнем с себя. А ничего удивительного! Остальные могут есть все, что захотят, а нам приходится выкручиваться. В этом плане, данная задача в Gulfstream решается достаточно легко.
Блюдо, которое я назвала бы "очень то, что нужно" - свежий салат с обжаренной утиной грудкой.
 Шампиньоны, запеченные с сыром.
Жульен под сырной корочкой (грибы, курица).
 Утиная грудка с клюквенным соусом и свежим салатом.
Запеченный лосось (тайна маринада так и осталась нераскрытой), с не менее запеченными овощами.
  Щучья котлета! За нее, поверьте, душу продать совершенно не зазорно. И не обязательно на гарнир брать пюре. Можно и вышеупомянутые овощи. С пюре подойдет для страждущих, не соблюдающих диету.
Котлеты из форели. Тоже весьма и весьма достойны нашего внимания. С пюре - та же история.
Стейк из говядины с салатом из рукколы и перепелиными яйцами. Мой совет по прожарке - medium или medium well. Если такие варианты вам не подходят, то лучше выбрать что-нибудь другое. Не стоит просить повара сделать вам well done - хорошо прожаренный стейк. Вам пойдут на встречу, но мясо будет суховатым. 
Предположим, вы решили просто посидеть-поболтать с подругой. Часы показывают не более двух часов дня и особого аппетита нет. По бокалу белого полусладкого (полусухого) вина и ненавязчивому десерту можно вполне себе позволить, при условии, что последующий день проводим на белках. Ванильная панакота или фисташковое мороженное прекрасно для этого подойдут.
К услугам тех, кто не стремиться достичь идеальной формы, как мы с вами  - блинчики с творогом (тесто тонкое, начинки много, творог не жирный и в меру сладкий) или 
 сливочное мороженое с шоколадной крошкой.

Наслаждайтесь и берегите себя и ваши фигуры!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.