Страницы

Translate

ShareThis

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

ВЫПУСК №20. ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА С ОВОЩАМИ.

                                                                                      
                                                                         
И снова здравствуйте! Грустно мне и печально, что в последнее время совершенно не успеваю переводить все свои мысли и впечатления в буквы и тексты. Столько всего интересного накопилось, чем безумно хочется поделиться. Но я обещаю взять себя в руки и впредь вести себя хорошо и не затягивать с постами. 
Декабрь - месяц предвкушения праздников. Ну и что, что мы перестали верить в гномов, прекрасно осведомлены, что Снегурочка - вполне такая из плоти и крови и спокойно может перепрыгнуть через костер несколько раз без опасения испариться, а Дед Мороз и Санта-Клаус имеют определенную стоимость в час. Рождество и Новый Год никогда не потеряют свей волшебности и сказочности. И мы, даже будучи уже взрослыми и половозрелыми, в глубине души не перестаем надеяться на праздничные чудеса. А чтобы ожидание давалось более легко, порадуем себя и окружающих, например, следующими яствами.



                     ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ТЕСТО:

2 стакана овсяных отрубей
150 грамм сливочного масла 
0.5 стакана 10% сметаны
1/2 чайной лочжки соды гашеной уксусом
3 чайные ложки кукурузного крахмала

НАЧИНКА:

3 штуки среднего размера - кислые яблоки

КРЕМ:

350 грамм сладкого творога минимальной жирности (можно с изюмом)
3 яйца
2 чайные ложки ванильного сахара
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала


Масло растопить, дать немного остыть и смешать со сметаной.

Добавить отруби.
Тщательно перемешатью

Затем добавляем кукурузный крахмал и снова хорошенько перемешиваем.

Полученную массу распределяем ровным слоем по дну формы, делаем небольшой бортик.

Смешиваем компоненты крема очень старательно, чтобы добиться максимально возможной однородной массы.

Яблоки чисти, нарезаем на дольки, выкладываем на тесто.  Желающие посыпают яблоки корицей - по вкусу.


Заливаем кремом. 


Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов приблизительно в течение 40-45 минут.


Наслаждаемся. Пирог получается очень вкусный и весьма диеический, несмотря на присутствие масла и сахара.


ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА С ОВОЩАМИ


500 грамм печени кролика
200 грамм моркови
500 грамм цукини (лучше тоненькие и молоденькие)
2 чайные ложки жгучей горчицы (куда же я без нее)
1 чайная ложка хмели-сунели
200 грамм 10% сметаны
400 мл кипяченой воды
2 чайные ложки соевого соуса
100-200 грамм сыра (количество выбираем исходя их своих предпочтений)



Печень предварительно вымачиваем в молоке пару часов, затем разбираем и режем  на пополам. Это мое предложение, но если нравятся кусочки покрупнее, можно оставить в первозданном виде, только отрежте лишние "ниточки".

Обжариваем слегка, на малом жаре и в минимальном количестве оливкового масла.


Морковь нарезаем кружочками, добавляем к печени. Немного томим под крышкой.


Затем добавляем цукини. И снова томим под крышкой минут пять.


Сметану и горчицу разводим с водой и заливаем нашу печеночно-овощную смесь.


Посыпаем хмели-сунели, перемешиваем и тушим до готовности.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.