Страницы

Translate

ShareThis

суббота, 29 июля 2017 г.

ВЫПУСК № 37. ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С РУККОЛОЙ. ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОМ И ПАЛЬМОВЫМ САХАРОМ.

                                                                         
Добрый день, мои дорогие и замечательные! Незаслуженно забросила вас на такой продолжительный период, но на это были весьма серьезные причины. 
Наработок по рецептам и поездкам накопилось много, так что, постепенно буду исправляться. И обещаю надолго больше не пропадать.
А теперь вернемся к нашим баранам. Сегодня я расскажу о трех рецептах - все опробованы и придуманы лично мной, любые совпадения с рецептами из паутины являются случайными и непредумышленными ))))
Итак, на повестке дня - форель, овощи и творожный пирог.



ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С РУККОЛОЙ


- филе форели – 800г
- 3 горсти рукколы
- сок ½ лимона
- 2 ст.л дижонской горчицы

Филе слегка посолить, приправить черным молотым перцем и выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. Рукколу перемолоть при помощи ручного миксера с лимонным соком и горчицей. Полученной смесью смазать рыбу и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут (в зависимости от толщины куска).


ОВОЩНАЯ СМЕСЬ


- 1 вилок цветной капусты среднего размера
- 1 яйцо
- 4-5 ст.л (с горкой) овсяных отрубей
- соль, перец, орегано – по вкусу
- 2-3 ст.л томатной пасты
- 1 красная паприка
- 200г красной фасоли (консервированной или отварной - на выбор)
-150г моцареллы

Капусту отварить, взбить, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо и отруби и снова взбить, до получения однородной массы. Затем - соль и перец, тщательно перемешать и выложить в силиконовую форму для запекания, разровнять.

Полученный слой смазать томатной пастой, сверху выложить мелко нарезанную паприку и фасоль (в случае использования консервированной фасоли - предварительно промыть, в случае отварной - перед варкой замочить на несколько часов, после - слить воду, в которой фасоль замачивалась и только после этого уже варить). 

Последний, верхний слой – натертая на терке моцарелла и орегано. Запечь в духовке при температуре 170 градусов.

Подавать можно с томатной пастой и бальзамиком.

Получается самостоятельное блюдо, которое я рекомендовала бы в качестве завтрака или обеда.


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОМ И ПАЛЬМОВЫМ САХАРОМ


ОСНОВА:

- рисовая мука - 1 1/2 стакана
- 75-100г сливочного масла
- сметана 10% - 1/2 стакана
- 1/2 ч.л соды гашеной уксусом

НАЧИНКА:

- зернистый творог (kodujuust) - 1 банка (200г)
- 1 яйцо
- рисовая мука - 2 ст.л
- 1 банан
- творожная паста без вкусовых добавок - 300г (1 трубка)
- пальмовый (кокосовый) сахар - 3 ст.л


Основа:

Сливочное масло растопить, добавить рисовую муку, соду, и сметану - тщательно перемешать, вымесив мягкое тесто однородной консистенции. Выложить на дно стеклянной формы для запекания, разровнять, сделав небольшие бортики.

Начинка:

Все ингредиенты начинки перемолоть при помощи кухонного комбайна или взбить ручным миксером. Полученную массу вылить на основу, разровнять. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, пока начинка не станет плотной (обычно - минут 40-45).
Пирог хорошо подходит, например, для перекусов.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.