Пока наше эстонское лето неожиданно забылось и отключило холоднючий ветер и всевозможные осадки, нужно было по-быстренькому воспользоваться возникшей теплой паузой.
Захотелось чего-то такого подгламуренного, #чтобы вид и терасса# и прямо, такой вот, #ресторан-ресторан#.
О Noa я слышала от друзей и читала отзывы, но честно говоря пребывала в легком замешательстве - мнения делились ровно пополам - #восторг гурмана# и #боже, какой кошмар, никогда, ни за что, даже не уговаривайте#.
Те же, кто восхищались, выражали свои чувства также неоднозначно - одни настоятельно советовали посетить исключительно "половину шеф-повара", с фиксированным меню из пяти или семи блюд; другие, наоборот, ту часть, где блюда выбираешь сам.
Наслушавшись и начитавшись, терзаемая сомениями, как та обезьяна - куда бежать к умным или красивым, попыталась включить логику. Осознав окончательно и бесповоротно, что ни пять, ни тем более семь, блюд за один прием пищи в меня просто физически не поместится, решила познакомится с творчеством шефа в другой раз.
Столик бронировала за несколько дней. Из плюсов - подтверждение брони поступило и на э-майл, и в виде сообщения на телефон; по прибытию на место, столик предоставили моментально, не выискивая судорожно по залу. Из минусов - пожелание о расположении столика "у окна" не учли.
Про поесть. Меню не поражает воображение огромным выбором и разблюдажем, за что владельцам ресторана и разработчикам меню низкий поклон. Проблема с решением "чтожесъесть", каждый раз вызывает у меня дилемму катастрофических размеров. Поэтому, чем конкретнее предложение, тем легче мне дается выбор.
Но не буду утомлять большим количеством букв и перейду к главному, ради чего вы меня и навестили.
Перед началом трапезы нам принесли такой незатейливый деревянный ящичек (пардон муа, за бутылку с пивом, незаметно прокралась в кадр). В черной пиалочке находился кусок подсоленного сливочного масла.
Ящичек был с сюрпризом - два вида хлебо-булочных изделий, выпекаемых непосредственно в самом ресторане. Причем официантка упомянула, что приготовлен он вручную. Вполне может быть, но предполагаю, что без участия хлебопечки все же не обошлось.
Вот в такой бутылочке ребенку подали свежевыжатый яблочный сок. Еле удержалась, чтобы не утащить эту прелесть с собой.
Пирожок со шпинатом и сыром фета. Да, да и еще раз - да! Есть всем, всегда и в неограниченном количестве.
Баклажан... на гриле, с сырным кремом, морковными чипсами и томатным соусом. Подача в полную величину на следующем фото.
Ни о чем. Абсолютно. Для меня, фанатично обожающей баклажаны, сей шедевр был просто ударом ниже пояса. Никак.
Но! Основные блюда и десерт вернули к позитивному восприятию жизни.
Дурум-паста с осьминогом и винно-масляным соусом. Вкусно, но лично для меня - слишком много. Пришлось делиться.
Кебаб из баранины. Несмотря на то, что попробовать мне удалось лишь небольшой кусочек, смело советую. Особенно мужчинам ))
Детское. Ну... подбное блюдо испортить трудно. Запеченая картошка, такая же белая рыба. Ребенок остался доволен.
Кофе, как кофе - кофейный. Отдельное спасибо, правда, за проявленный интерес с чем его подавать - с молоком или сливками. Noa - первое заведение общепита, где прозвучал подобный вопрос.
Фондана в меню нет. Помедитировав минут пятнадцать я выбрала.... ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (с мороженым и соусом из гренадина). Да, именно так, большими печатными буквами. Это умопомрачение ума и снос крыши одновременно, это восторг, сопровождающийся самым настоящим, не побоюсь этого словосочетания, гастрономическим оргазмом.
Десерт из детского меню. Особым изыском и оригинальностью не отличался. Буду краткой - мороженое и вафля, без дополнительный комментариев.
Квинтессенция, так сказать, увиденного и прочувствованного.
Интерьер - приятный, дышится легко (по крайней мере, летом).
Обслуживание - вежливо, дружелюбно, умеренной скорости.
Кухня - по первому впечатлению - хорошо. Надеюсь, что как-нибудь случится и второе.
По ценам - для заявленного ценового уровня, думаю, можно постараться немного побольше.
Более подробно с описанием расторана и полным меню можно ознакомиться здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.