Март подходит к концу, и
катастрофически-неизбежно замаячил за горизонтом он - пляжно - купальный
сезон. Те, кто в период с сентября по март, были молодцами - следили за
питанием и хотя бы иногда покручивали педали велотренажера и постаивали
в планке, могут не сильно напрягаясь, продолжать в том же духе.
Остальные, позволившие себе несколько расслабиться и полениться, не
впадаем в панику, а начинаем серьезную и беспощадную подготовку.
Со спортом вы уж как-нибудь определяйтесь самостоятельно )) А вот по части рецептов постараюсь проявляться почаще.
ЛОСОСЬ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Рецепт из серии "проще некуда".
- 700 гр филе форели;
- 1 баночка сливочного сыра "Philadelphia" (минимальной жирности) - можно заменить домашним творогом (kodujuust - кодуюст или его аналогом), взбитым до кремообразного состояния;
- 150-200 гр тертого сыра (минимальной жирности);
- 2-3 чайные ложки острой горчицы;
- щепотка соли
Филе
выкладываем на застеленный бумагой для запекания противень, солим,
смазываем тонким слоем горчицы. Затем, по всей поверхности равномерно
распределяем сливочный сыр, а сверху засыпаем тертым. Запекаем при
температуре 180-190 градусов 25-30 минут - в зависимости от толщины
куска. Главное не передержать, иначе рыба может стать суховатой.
Таким же образом можно запекать и любую другую рыбу.
ИНДЕЙКА С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
- 600 гр филе индейки
- 2 ст/л горькой горчицы
- сок 1/2 лимона
- 50 гр тертого пармезана
- 2-3 ст/л йогурта без вкусовых добавок
Филе
нарезать небольшими кусками, отбить, смазать горчицей, залить соком
лимона и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением
переложить мясо в стеклянную или керамическую форму для запекания
(предварительно покрытую тонким слоем оливкового масла), чуть-чуть
посолить, смазать тонком слоем йогурта, посыпать пармезаном. Запекать
при температуре 180-200 градусов 45-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.