Страницы

Translate

ShareThis

вторник, 29 марта 2016 г.

ВЫПУСК № 30 ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ЛАЙТ ВАРИАНТ)

   
Полезное питание полезным питанием, а от аппетитной выпечки отказаться трудно. Подкорректируем оригинальный рецепт и создадим нечто вкусное и, одновременно, полезное.
Америку я не открою - существует великое множество вариантов творожных пирогов с яблоками и яблочных пирогов с творогом и имя им - легион.
Но мы помним о летних платьях, сарафанах, юбках и шортиках, поэтому будем баловаться без особого ущерба для фигуры.


Для теста:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 1/2 стакана сметаны (чем меньшей жирности, тем лучше);
- 150 гр сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.

Для начинки:
 
- 1-2 небольших яблока
 
Для крема:
 
- 180 гр йогурта без вкусовых добавок;
- 200 гр обезжиренного творога со вкусом ванили;
- 4 ст.л сахара (без горки);
- 1 яйцо; 
- 2 ст.л цельнозерновой пшеничной муки.

Тесто:

Муку смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом. Добавить гашеную соду и тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто получится рыхлым, даже несколько жидковатым.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Крем:
 
Все компоненты взбить при помощи комбайна. Если комбайна нет, то долго и тщательно перемешивать, пока не исчезнут все комочки.

Тесто выложить в стеклянную форму для запекания, равномерно распределить, сделать маленький бортик.
На тесто вылить крем и аккуратно разровнять. Сверху поместить ломтики яблок, как показано на фото. Хотя данный вариант не является единственно верным - включайте фантазию. 
Например, дольки яблок можно выложить прямо на тесто, а потом уже залить кремом.

Выпекать при температуре 190-200 градусов около 45-50 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Признак готовности - крем должен запечься и пропечься, грубо говоря - застыть.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.