Полезное питание полезным питанием, а от аппетитной выпечки отказаться трудно. Подкорректируем оригинальный рецепт и создадим нечто вкусное и, одновременно, полезное.
Америку я не открою - существует великое множество вариантов творожных пирогов с яблоками и яблочных пирогов с творогом и имя им - легион.
Но мы помним о летних платьях, сарафанах, юбках и шортиках, поэтому будем баловаться без особого ущерба для фигуры.
- 1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 1/2 стакана сметаны (чем меньшей жирности, тем лучше);
- 150 гр сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом.
Для начинки:
- 1-2 небольших яблока
Для крема:
- 180 гр йогурта без вкусовых добавок;
- 200 гр обезжиренного творога со вкусом ванили;
- 4 ст.л сахара (без горки);
- 1 яйцо;
- 2 ст.л цельнозерновой пшеничной муки.
Тесто:
Муку смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом. Добавить гашеную соду и тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто получится рыхлым, даже несколько жидковатым.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Крем:
Все компоненты взбить при помощи комбайна. Если комбайна нет, то долго и тщательно перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
Тесто выложить в стеклянную форму для запекания, равномерно распределить, сделать маленький бортик.
На тесто вылить крем и аккуратно разровнять. Сверху поместить ломтики яблок, как показано на фото. Хотя данный вариант не является единственно верным - включайте фантазию.
Например, дольки яблок можно выложить прямо на тесто, а потом уже залить кремом.
Выпекать при температуре 190-200 градусов около 45-50 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки. Признак готовности - крем должен запечься и пропечься, грубо говоря - застыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.