Давно не посещала меня муза кухни и готовки, да и вдохновение как-то не слишком баловало. Ко всему прочему, служивший мне не один год верой и правдой комбайн решил отправиться на заслуженный отдых и перегореть. Причем обставил свой уход с помпой - пара расплавленных деталей, слегка почерневший корпус, а зааапааах... Одним словом, спасибо, что жива. Обзавестить новым партнером по кулинарному творчеству все как-то руки не доходили. И вот - тадам! На столе поселился новый монстр. Надеюсь, что этот образец кухонной брутальности меня не подведет.
Можно сказать, что я его слепила из того, что было. Не стану категорично утверждать, что рецепт рожден мной совершенно самостоятельно, вполне вероятно, что после прочтения сотен вариаций что-то закралось в подсознание и теперь выбралось на свет божий.
Итак,
- 1 пачка (200 гр) маложирного творога, ванильного или с изюмом роли не играет,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки с горкой кукурузной муки,
- 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя,
- 2 маленьких банана.
САХАР И МАСЛО НЕ НУЖНЫ!
Закидываем все игредиенты в колбу комбайна и очень усердно доводим до состояния однородной массы. Чем однороднее, тем лучше.
Далее перекладываем полученную смесь в форму. Я использовала силиконовую, поэтому просто очень-очень слегка смазала ее маргарином для выпечки. Вы исходите из специфики фаших форм для запекания, в зависимости от того, что им нужно - маргарин, масло, мука...
Выпекаем при температуре примерно 150 градусов, в зависимости от особенностей духовки, в течение 30-40 минут. Главное не передержать.
Название для следующего творения не придумывается абсолютно. Скажем так, по мотивам котлет и эстонского блюда "пиккпойсс". Назовем его просто - ФАРШ С ЯЙЦОМ.
Рассмотрим два варианта. Первый - ленивый. То есть когда вы, в состоянии "пациент скорее мертв, чем жив", все же добираетесь после рабочего дня до дома, а там вас ждут представители племени "чтоунаснаужин", данный рецепт может пригодится.
Количество фарша рассчитывайте из числа страждущих. В моем случае было:
- 400 гр куриного фарша,
- 3 столовые ложки овсяных отрубей,
- 1 чайная ложка острой горчицы, с горкой - из тюбика или из банки - не важно, главное - острая.
- приправы, соль, перец - по вкусу и на ваше усмотрение.
Фарш смешиваем с отрубями, горчицей, приправами и выкладываем горкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем в горке углубление и разбиваем в него сырое яйцо.
Аккуратно замуровываем яйцо.
И в духовку. Температура в районе 180 градусов, время приготовления от 30 до 45 минут.
Вот так выглядит этот колобок в готовом виде.
А так - в разрезе. Одной такой штуки хватает на две порции. Так что увеличивайте количество колобков по числу участников трапезы. И не забудте немного посолить яйцо.
Второй вариант - когда не очень лень и на парочку дополнительнх телодвижений вы, в принципе, способны.
- 450 гр фарша из индейки,
- 3 столовые ложки овсяных отрубей,
- 1-2 чайные ложки острой горчицы,
- приправы, соль, перец,
- 4 свареных вкрутую яйца.
Смешиваем все составляющие, кроме яиц.
Затем, каждое яйцо (разумеется предварительно очищенное - вы уже большие, догадаетесь), заворачиваете в фарш.
Получаются такие котлеты. Также выкладываем на покрытый бумагой противень и готовим при тех же 180 градусах, минут 45, приблизительно. Следим за готовностью, духовки у всех разные - не передерживаем.
Итог. Немного поясню насчет моей фанатичной привязанности к острой горчице - благодаря ей мясные, рыбные блюда, блюда из фарша и птицы будут намного сочнее и нежнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.