Страницы

Translate

ShareThis

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

ВЫПУСК № 31. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНОМ И ЧЕРНИКОЙ.


 

Наша традиционная рубрика - совмещаем несовместимое.
Черника и мандарин -  оранжевый и фиолетовый на белоснежном фоне. Ярко и вкусно.
Сегодняшний рецепт не на сто процентов отвечает принципам правильного питания, но я постаралась его максимально изменить и сделать более "здоровым".
 
 
 
 
 
 
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНОМ И ЧЕРНИКОЙ 
 
 
Рецепт рассчитан для выпекания пирога в небольшой форме для кекса.
 
Тесто:
 
- 100 гр сливочного масла;
- 0.5 ст сметаны (10%);
- 1 ст цельнозерновой муки - 0.5 ст пшеничной и 0.5 ст овсяной;
- 0.5 ч.л соды гашеной уксусом.
 
Покрытие:
 
- 300 гр обезжиренного творожного крема (пасты) без вкусовых добавок;
- 2 ст.л сметаны (такой же, как для теста);
- 4-5 ст.л сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л цельнозерновой овсяной муки;
- 1 мандарин;
- 125 гр черники.
 
Масло растопить, смешать с мукой, сметаной и содой. Равномерно распределить по дну формы.
Смешать все ингредиенты для покрытия, тщательно перемешать до однородной массы, выложить на тесто.
Мандарин очистить от шкурки и пленок, разобрать на дольки. Дольки выложить на крем и вдавить внутрь.  Такую же манипуляцию проделать с черникой. Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. После того, как пирог остынет, на какое-то время можно поместить его в холодильник и немного охладить.
 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.