Страницы

Translate

ShareThis

воскресенье, 14 июля 2013 г.

ВЫПУСК № 3. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ОВОЩАМИ, ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ, МОРКОВНО-СЫРНЫЙ САЛАТ.ТРЕТЬЯ ФАЗА.

   
Смех смехом, но многие так и поступают. Тем не менее это не наш выбор. Мы будем продолжать питаться умеренно и полезно, но при этом вкусно и разнообразно. Лето в самом разгаре, и до окончания третьей фазы осталось буквально полтора месяца с небольшим. 
В сегодняшнем выпуске   - говядина с черносливом и вялеными томатами, морковно-сырный салатик и суп-пюре из лисичек с овощами.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСИЧЕК С ОВОЩАМИ

Сразу оговорюсь, что количество тех или иных составляющих каждый волен варьировать как ему заблагорассудится. В принципе, можно уменьшить количество грибов и добавить кабачок и/или немного куриного филе.
В использованном варианте :
- 1 паприка,
- 3 морковки средней величины,
- 1 луковица,
- 100-200 грамм лисичек.
Лисички у меня оставались еще с заготовок на зиму - размораживала.
 Овощи нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности.
Лисички слегка обжариваем. Не пугайтесь количеству оливкового масла - больше добавлять не будем.
Через какое-то время отправляем  к лисичкам лук.
Затем все ингредиенты помещаем в комбайн и хорошенько перемалываем. А после - дорабатываем миксером до образования пюре.
 Растапливаем на сковороде 10-20 грамм сливочного масла.
Туда же выливаем получившееся пюре. В этот раз я не добавляла ни муки, ни кукурузного крахмала, но желающие могут это сделать - 1 столовую ложку или 2 чайные ложки соответственно. А вот без 100 мл молока нам не обойтись. Так что добавляем и минут 15 прогреваем суп, постоянно помешивая. Солим-перчим-приправляем. Я использовала орегано.
Раскладываем суп по пиалам, сверху украшаем небольшим количеством обжаренных лисичек. Для семьи можно еще насушить сухариков из белого хлеба. Самим лучше пока воздержаться.


ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

- около 500 грамм говядины,
- 1 луковица, 
- 5 крупных помидорок черри,
- 10 штучек чернослива (можно меньше),
- 7-8 штучек вяленых томатов,
- соль, перец, приправы.







Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Меньше не надо - при тушении все равно станут меньше.
Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
Нарезаем черри и лук и добавляем к мясу.
Шкурку с помидорчиков можно не снимать, у черри она довольно тонкая и при тушении хорошо размягчится.
Тушим на небольшом огне примерно минут пятнадцать.
Нарезаем предварительно замоченные (10-15 минут) в горячей воде вяленые томаты и чернослив.
Отправляем их к мясу. Добавляем кипяченую воду - примерно столько же, как на фото. Главное, что жидкость не должна покрывать содержимое сковороды полностью.
Используем специи и приправы - соль, черный перец и сухую приправу терияки с кунжутними семенами. Можно также добавить немного соевого соуса. Накрываем крышкой и тушим около 50 минут, пока говядина не станет абсолютно мягкой.
В качестве дополнения и украшения можно использовать соус - манго-чили.


МОРКОВНО-СЫРНЫЙ САЛАТ

Пару сырых морковок среднего размера натираем на мелкой терке.
Также поступаем и со 100 граммами маложирного сыра.
 И двумя вареными яйцами. Солим-перчим-приправляем. Весьма неплохо усилит вкус небольшое количество чеснока. 
Заправляем парой столовых ложек сливочного сыра (например, 3% Филадельфией) и двумя чайными ложками натурального йогурта.    
Два цельнозерновых сухарика и парочка маринованных огурчиков - и завтрак готов!


На этом на сегодня все. Солнечного вам лета и хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.