Страницы

Translate

ShareThis

вторник, 9 июля 2013 г.

ВЫПУСК № 2. РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА И ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. ТРЕТЬЯ ФАЗА.

 
Лето, солнце, море и отпуск - вот четыре составляющие, радующие меня неимоверно и заряжающие энергией!   Надеюсь, что и в вашей жизни позитива гораздо больше, чем всего остального.
На такой бодрой ноте, продолжим наше движение к идеалу, причем каждый к своему. Совсем не обязательно стремиться к тому стандартному штампу, который нам навязывает индустрия моды. Обозначаем себе свой собственный эталон и движемся к нему, никуда не сворачивая.
Я надеюсь, что следующие мои предложения смогут вам в этом помочь.





Для смешанного дня, допускающего баловство. Рекомендую только для завтрака, в крайнем случае для обеда (до 14.00).
100 грамм шоколадного мороженого минимальной жирности, клубника, черешня (третья фаза все еще не допускает потребление черешни, но это прием пищи "с баловством", так что можно).

Белковое блюдо:

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 гр рыбного фарша (можно замороженного)
1 большая луковица
2 яйца
2 столовые ложки отрубей
соль, перец, сухой чеснок, орегано (приправы и специи добавляйте, исходя из своих личных пристрастий)

Размораживаем фарш, сливаем лишнюю жидкость. 
Если всю жидкость слить не удалось, не переживайте. Отруби все впитают.
Добавляем мелко нарезанный лук (особо мужественные могут натереть на терке). Использование комбайна также не возбраняется.
Хорошенько перемешиваем, добавляем специи и приправы и выкладываем в форму.
Взбиваем яйца и заливаем наш фарш.
Запекаем в духовке в течение получаса при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!

К такой запеканке неплохо подойдет соус а-ля цацики (смешиваем йогурт с солью, чесноком и натертым на мелкой терке свежим огурцом) или просто чесночный соус (йогурт, соль, несколько размятых долек чеснока и чайная ложка сухого чеснока).
 А теперь вариант почти белкового десерта. Если съедите на завтрак - отличное начало дня.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КЛУБНИКОЙ

Если готовите только одну порцию, для себя, то исходить можно из следующих пропорций:
- 50 гр ванильного творога,
- 50-100 гр творожного крема (пасты),
- 1 столовая ложка натурального сливочного сыра,  
- 1 чайная ложка обычного или ванильного сахара (но можно и без)
- 6-7 ягод клубники.

Если же рассчитывать на несколько человек, тогда:

- 200 гр ванильного творога,
- 300 гр творожного крема (пасты),
- 200 гр сливочного сыра,
- 1-2 столовые ложки обычного или ванильного сахара (но можно и без),
- 150-200 гр клубники.

  Все продукты минимальной жирности.
 Творожный крем взбиваем с сахаром.
Добавляем творог и тоже тщательно взбиваем.
 Затем - сливочный сыр. 
Очень хорошо перемешиваем и отдаем наш почти готовый десерт во власть миксеру.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей, нарезаем дольками клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды сильно не размялись.
Оставляем несколько долек для украшения.
Подаем в вазочках. Даже, если только для себя любимой.


На этом на сегодня все.
В следующий раз (дня через три) я предложу вам вариант легкого летнего овощного супа (не исключено, что пюре), какую-нибудь закуску и что-нибудь из основных блюд.
Наслаждайтесь летом и хорошей погодой. Если же она не совсем отвечает вашим пожеланиям, не отчаивайтесь и все равно наслаждайтесь!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.