День "Х" - третье сентября - пережит успешно и продолжавшийся три месяца курс подошел к своему логическому завершению. Я абсолютно уверена, что вы справились с поставленной задачей и достигли намеченных результатов.
Однако, теперь-то все только и начинается. Так как возврата к прошлому нет, и жить впредь придется "по-новому".
В честь "праздника третьего сентября" можно побаловать себя горьким шоколадом или каким-нибудь околодиетическим тортиком. В следующем посте я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и легкого вишневого торта, который можно поглощать без особого ущерба для фигуры. А сегодня продолжим тему основных блюд.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ
По мотивам Средиземноморской кухни.
- 500 грамм мяса окорочков без кожи,
- 7 маленьких разноцветных болгарских перчиков,
- 1 большой помидор,
- луковица.
Мелко нарезаем куриное мясо.
Слегка обжариваем.
Добавляем не крупно нарезанный перец.
Помидор режем на кусочки среднего размера и отправляем к вышеуказанным компонентам.
Солим, перчим, добавляем приправы. Я смешала две - чубрицу и хмели-сунели. Но так делать не обязательно. В принципе, хмели-сунели подойдет весьма неплохо.
Слегка прогретую на сковороде смесь курицы с овощами перекладываем в емкость для тушения.
Заливаем либо кипяченой водой, либо бульоном.
Тушим около получаса, пока все ингредиенты не станут мягкими. Но до состояния "каши" лучше все же не доводить.
Слегка прогретую на сковороде смесь курицы с овощами перекладываем в емкость для тушения.
Заливаем либо кипяченой водой, либо бульоном.
Тушим около получаса, пока все ингредиенты не станут мягкими. Но до состояния "каши" лучше все же не доводить.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ленивые голубцы - перебрались в русскую кухню из кухни польской. Прародителем этого блюда, по всей видимости, послужил "бигос", представляющий собой рубленое мясо с тушеной капустой и гарниром из гречневой каши. Классический вариант бигоса, с одной стороны, значительно отличается по своим составляющим от того, что мы привыкли считать "ленивыми голубцами". С другой же стороны, ленивые голубцы можно назвать сильно "упрощенной" формой бигоса, так как основные ингредиенты и способ приготовления совпадают.
Не смотря на то, что поляки приписывают изобретение бигоса себе, существует легенда, что его рецепт был привезен в Польшу из Литвы королем Владиславом Ягайло, который любил побаловаться им на привалах во время охоты.
Рецептов ленивых голубцов гораздо больше, чем один. Также разнятся они и по форме приготовления - кто предлагает просто тушить мелко нарезанные и тщательно перемешанные ингредиенты блюда, кто формирует из смеси фарша и овощей котлеты и тушит уже их, заправив сметанно - томатным соусом. Мой вариант достаточно прост в приготовлении и легок для желудка и остальной пищеварительной системы, и, что немаловажно, весьма достойный на вкус.
- 500 грамм любого фарша,
- 1 маленькой кочан капусты,
- пара луковиц,
- несколько помидорок черри,
- приправы, специи
Слегка обжариваем мелко нарезанный лук.
К луку добавляем черри.
Шинкуем капусту и туда же - "до кучи".
Отдельно обжариваем фарш.
Перекладываем все в, например, керамическую посудину и хорошенько перемешиваем.
Добавляем немного кипяченой воды, пару столовых ложек 10-ти процентной сметаны и специи.
Тушим на среднем огне минут 35-40. Главное, чтобы капуста хорошо протушилась.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.