Доброго времени суток! С наступившим, вас, новым, 2016, годом! На
первый взгляд может показаться, что позабыла я вас абсолютно,
позабросила. Но это не совсем так. Время праздников, особенно
новогодних, должно проходить весело и беззаботно - можно и нужно
позволять себе некоторые излишества и кулинарные безобразия.
Период отдыха
и "едательного" разгильдяйства у кого-то только-только подходит к
концу, а у кого-то уже остался лишь в воспоминаниях.
Пора
отбросить мысли о тазиках с оливье, килограммах селедки под "шубой",
запеченных утках и прочих прелестях новогодних застолий.
Встряхнемся
и начнем потихоньку избавляться от настолько вкусно наеденных, но
совершенно лишних для купальников (а что вы думаете - еще немного и
купально-пляжный сезон свалится неожиданно на голову, как снега и морозы
нынешней зимой), пары-тройки килограммов ))).
И начнем мы с такой вот, незамысловатой, выпечки.
И начнем мы с такой вот, незамысловатой, выпечки.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОЖОК
- 300 грамм сладкой творожной пасты или густого творожного крема с банановым вкусом,
- 300 грамм сладкой творожной пасты или густого творожного крема со вкусом ванили,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 4 яйца,
- 1.5 стакана кукурузной муки.
Все
ингредиенты хорошенько перемешать - можно вручную, можно в комбайне (а
если еще и немного отшлифовать полученную массу миксером - структура
готового пирожка будет еще мягче и воздушнее).
Стеклянную форму слегка смазать маргарином для выпечки (или сливочным маслом -
слой получится настолько тонким, что никого не убьет) и обсыпать мукой.
Выпекать
при температуре около 160 градусов, приблизительно около 30 минут. НО!
Всегда ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Да и, как
показала неумолимая практика, лучший способ проверки - старый, бабушкин
метод - протыкая спичкой или зубочисткой.
На
самом деле, "пирожок" - это очень условное обозначение, скорее, по
консистенции, получается что-то среднее между бисквитом и кексом.
Прелесть этой
выпечки в том (от скромности я точно не умру и даже не покалечусь), что
ее можно воспринимать и как самостоятельный продукт, и как основу или
корж для а-ля бисквитных тортиков.
Единственное
о чем предупреждаю - кому-то может не хватить сладости. Но этот вопрос
вполне решаем - добавьте пару столовых ложек сахара (без горки!).
В разрезе выглядит таким образом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.