Всем доброго зимнего вечера! Правда, слишком холодная и суровая зима - не мой фаворит. Температура ниже десяти градусов выбивает меня из колеи, холодный пронзительный ветер неимоверно раздражает и настроение падает ниже плинтуса.
Со всем этим безобразием проходится бороться и радовать себя чем-нибудь ненавязчивым и вкусным.
Например, что может быть лучше омлета в качестве завтрака воскресным утром, когда знаешь, что впереди целый день, не нужно никуда торопиться и бежать сломя голову? Только омлет, запеченный в духовке, нежный и воздушный.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ
- 6 яиц,
- 1.5 стакана молока,
- чуть-чуть сливочного масла для смазки формы.
Желтки отделяем от белков и смешиваем с молоком, солим. Белки взбиваем миксером в очень крепкую пену (чтобы ложка стояла). Затем, небольшими порциями, перекладываем белковую пену в смесь желтков с молоком и аккуратно перемешиваем. Стеклянную форму смазываем тонким слоем масла и выливаем в нее смесь для омлета. Ставим в духовку при температуре примерно 180-200 градусов, запекаем 30-40 минут (у меня пошло 50).
И получаем следующее:
Любителям свежих салатов можно предложить в качестве завтрака
СВЕЖИЙ САЛАТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Для одной порции:
- маленький кочан салата,
- небольшой свежий огурец,
- 4-5 помидорок черри.
Все ингредиенты нарезаем любимым способом (кому как больше нравится)
и заправляем соусом. Я брала готовый. Вот такой.
Но если нет возможности приобрести соус, как на фото, можно заменить его следующим аналогом:
- 1 ст.л меда,
- 1 ст.л зернистой горчицы,
- 2 ст.л оливкового масла,
- 1 ч.л
дижонской горчицы,
- 1 ст.л красного винного уксуса,
- соль-перец-укроп по
вкусу.
И вуаля!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.