Страницы

Translate

ShareThis

воскресенье, 10 января 2016 г.

ВЫПУСК № 26. ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ. СВЕЖИЙ САЛАТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ.

        
Всем доброго зимнего вечера! Правда, слишком холодная и суровая зима - не мой фаворит. Температура ниже десяти  градусов выбивает меня из колеи, холодный пронзительный ветер неимоверно раздражает и  настроение падает ниже плинтуса. 
Со всем этим безобразием проходится бороться и радовать себя чем-нибудь ненавязчивым и вкусным.
Например, что может быть лучше омлета в качестве завтрака воскресным утром, когда знаешь, что впереди целый день, не нужно никуда торопиться и бежать сломя голову? Только омлет, запеченный в духовке, нежный и воздушный. 



ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ

- 6 яиц, 
- 1.5 стакана молока, 
- чуть-чуть сливочного масла для смазки формы. 

Желтки отделяем от белков и смешиваем с молоком, солим. Белки взбиваем миксером в очень крепкую пену (чтобы ложка стояла). Затем, небольшими порциями, перекладываем белковую пену в смесь желтков с молоком и аккуратно перемешиваем. Стеклянную форму смазываем тонким слоем масла и выливаем в нее смесь для омлета. Ставим в духовку при температуре примерно 180-200 градусов, запекаем 30-40 минут (у меня пошло 50).

И получаем следующее: 

Любителям свежих салатов можно предложить в качестве завтрака

СВЕЖИЙ САЛАТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

 Для одной порции:

- маленький кочан салата,
- небольшой свежий огурец,
- 4-5 помидорок черри.
 Все ингредиенты нарезаем любимым способом (кому как больше нравится) 



 и заправляем соусом. Я брала готовый. Вот такой.
Но если нет возможности приобрести соус, как на фото, можно заменить его следующим аналогом:
- 1 ст.л меда, 
- 1 ст.л зернистой горчицы, 
- 2 ст.л оливкового масла, 
- 1 ч.л дижонской горчицы, 
- 1 ст.л красного винного уксуса, 
- соль-перец-укроп по вкусу.
И вуаля!

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.