Страницы

Translate

ShareThis

пятница, 15 января 2016 г.

ВЫПУСК № 27. КАМБАЛА С ЦУКИНИ. КРОЛИК С ХУРМОЙ.


Здравствуйте! Вот и наступила долгожданная пятница, знаменующая собой, ура-ура, конец рабочей недели.  Можно немного выдохнуть, замедлить темп напряженной трудовой гонки и подумать о выходных. Выходные для того и существуют, чтобы расслабляться, восстанавливать силы и баловать себя различными приятностями. Все эти замечательные процессы, по своей сути, невозможны без потребления пищи. А чем вкуснее, полезнее и разнообразнее мы накормим себя и своих близких, тем больше положительных эмоций приобретем.   Сегодня я предлагаю вашему  вниманию следующее.

КАМБАЛА С ЦУКИНИ

- 300 грамм филе камбалы, - 400 грамм цукини (1 небольшая штучка) - 150 грамм натертого на крупной терке сыра, - 4 яйца, - 2 ч.л горчицы, - 1 ч.л оливкового масла, - специи по вкусу.    
Цукини нарезаем кружочкам и выкладываем в смазанную оливковым маслом стеклянную форму. Солим-перчим по вкусу (я использовала морскую соль и черный перец (горошком), перемолотые в мельнице).    
    Следующий слой - нарезанное небольшими кусочками филе камбалы. Яйца взбиваем с горчицей и заливаем полученной смесью содержимое формы.
 

  Засыпаем тертым сыром и запекаем при температуре 160-165 градусов, приблизительно 30-35 минут. Ориентируемся на особенности своей духовки!  

О готовности запеканки можно следить по состоянию сырной корочки - сыр расплавился и подрумянился.
 
 

Так выглядит готовое блюдо в разрезе.  

КРОЛИК С ХУРМОЙ

- 700 грамм кроличьего мяса (в моем случае -  больших куска), - 1 большой плод спелой хурмы, - несколько веточек свежего базилика, - 400 мл белого сухого вина (очень белого и очень сухого ))))  ) - 2 ст.л гочицы - 30-40 грамм сливочного масла, - соль, корица, красный молотый перец - оливковое масло.  
Маринуем следующим образом: заливаем мясо вином и выдерживаем в холодильнике 7-8 часов (ставим на ночь), затем вино сливаем и обмазываем каждый кусок горчицей и снова выдерживаем в холодильнике около 6 часов.  

На минимальном жаре и мизерном количестве оливкового масла подрумяниваем куосчки с обеих сторон.
 

Стеклянную форму для запекания смазываем оливковым маслом, перекладываем в нее мясо, солим по вкусу и добавляем базилик.
 

Хурму нарезаем на дольки и пассеруем в сливочном масле с добавлением корицы и красного перца.




Перекладываем в форму и заливаем либо кипяченой водой, либо любым бульоном, так, чтобы содержимое формы оказалось практически покрытым жидкостью.  
Накрываем фольгой и тушим в духовке полтора часа (температура 160-170 градусов)
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.