Добрый день! С удивлением обнаружила, что до сегодняшнего дня успела написать девяносто девять постов. Может быть, эта цифра не такая уж и существенная с точки зрения мироздания, но для меня - большая работа.
Так что, сотый пост я решила ознаменовать чем-нибудь праздничным.
Рецепт родился спонтанно, но удачно. Конечный продукт получается привлекательным и внешне, и по вкусу.
Честно говоря, опасения по поводу использования в выпечке мандаринов были нешуточные, но все обошлось. Риск себя оправдал на сто процентов.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ
Нам понадобятся следующие продукты:
Творожная паста, не содержащая лактозу - 300 грамм
Творожная паста со вкусом лимона - 265 грамм
1 стакан овсяной цельнозерновой муки
- 3 яйца,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 маленький банан,
- сок половины лимона,
- 3 мандарина
В комбайне взбить яйца с творожной пастой и кремом
Затем добавить остальные ингредиенты, кроме мандаринов. Снова все хорошо взбить.
Мандарины очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки. Взбитую смесь вылить в стеклянную форму для запекания. Предварительно смазать форму сливочным маслом и припудрить мукой.
В смесь погрузить дольки мандаринов
Запекать при температуре 190-200 градусов 45-50 минут
Вид порционно и в разрезе
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.