Страницы

Translate

ShareThis

суббота, 30 января 2016 г.

ВЫПУСК № 28. Творожный пирог с мандаринами.

    
Добрый день! С удивлением обнаружила, что до сегодняшнего дня успела написать девяносто девять постов. Может быть, эта цифра не такая уж и существенная с точки зрения мироздания, но для меня - большая работа. 
Так что, сотый пост я решила ознаменовать чем-нибудь праздничным. 
Рецепт родился спонтанно, но удачно. Конечный продукт получается привлекательным и внешне, и по вкусу. 
Честно говоря,  опасения по поводу использования в выпечке мандаринов были нешуточные, но все обошлось. Риск себя оправдал на сто процентов.

 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ

 Нам понадобятся следующие продукты:
 Творожная паста, не содержащая лактозу - 300 грамм
Творожная паста со вкусом лимона - 265 грамм
1 стакан овсяной цельнозерновой муки
- 3 яйца,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 маленький банан,
- сок половины лимона,
- 3 мандарина
 
 
 В комбайне взбить яйца с творожной пастой и кремом

Затем добавить остальные ингредиенты, кроме мандаринов. Снова все хорошо взбить. 
Мандарины очистить от кожуры и пленок, разобрать на дольки. Взбитую смесь вылить в стеклянную форму для запекания. Предварительно смазать форму сливочным маслом и припудрить мукой.
В смесь погрузить дольки мандаринов
Запекать при температуре 190-200 градусов 45-50 минут

Вид порционно и в разрезе



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.