Наша вторая фаза неумолимо набирает обороты. Чем дальше мы с вами будем продвигаться, тем более легким будет становиться наш путь и ваше тело.
Для тех, кто еще не записал или не выучил наизусть список разрешенных продуктов, вновь помещаю ссылочку.
И не устаю напоминать, что есть можно ТОЛЬКО то, что присутствует в списке.
В нашей нынешней тройке есть замечательный день - 12 июня. Чем же он настолько замечателен ? В этот день в один прием пищи вы можете съесть все, что захотите ! Те из вас, кто безмерно скучает по хлебу, макаронам, пасте, картошке и даже гамбургеру - ура! Вы можете себя побаловать даже кусочком торта. Но ! Лучше позволить себе это кулинарное безобразие исключительно на завтрак. Ну, в крайнем случае, на обед. Однако, не позднее двух часов дня.
И еще один момент. Такой приятный день будет теперь у вас каждую неделю. Но баловство любимыми блюдами допустимо исключительно в случае смешанного дня.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ(смешанный)
ЗАВТРАК
- отруби с любой, например, кисломолочной добавкой, которую вы для себя выбрали,
- долгожданный момент - ЛЮБОЕ блюдо - вредное/не вредное, полезное/не полезное - не важно, побалуйте себя, отведите душу.
ОБЕД
- пачка творога, йогурт,
- тушеная курица с "зеленым" салатом.
Как вариант могу предложить следующий :
Берем смесь из салатов - руккола, айсберг, фризе и радиччио. Почему уже готовую смесь ? Да потому что, так гораздо удобнее. Нет необходимости прикидывать и рассчитывать количество нужных продуктов. Такой упаковки хватает для приготовления достаточного количества салата из расчета на двух-трех взрослых человек.
Вот такая красота.
Добавляем половину (можно и целую) зеленой паприки.
Немного свежего огурца. Способ нарезки - на ваше усмотрение.
И половинку желтой паприки.
Для заправки смешиваем столовую ложку оливкового масла со столовой ложкой виноградного уксуса и чайной ложкой соевого соуса.
УЖИН
- если завтрак и обед обошелся без овощей, то на ужин неплохо подойдут голубцы. Чтобы облегчить вам задачу и не отсылать копаться в предыдущих постах, продублирую рецепт.Голубцы из молодой капусты с говяжьим фаршем.
- 400 гр говяжьего фарша (фарш может быть любым, просто учитывайте обстоятельство, что куриный или из индейки будет более "мокрым")
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка безлактозных 5% сливок
- 1 небольшой качан свежей капусты
для соуса :
- 200 мл безлактозных 5% сливок
- 300 мл кипяченой воды
- 100 мл кетчупа (или томатной пасты)
- 1 луковица
Капусту опустить в кипящую воду и проварить до мягкости.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеруем с небольшим
количеством оливкового масла на медленном огне несколько минут.
Фарш разминаем вилкой и обжариваем с луком и морковью.
Постоянно помешивая, обжариваем до готовности. Не забываем, что огонь должен быть слабым.
Уже готовую начинку - солим, перчим, добавляем приправы и одну чайную ложку сливок.
Кочан разбираем на листы. На каждый лист выкладываем немного начинки и сворачиваем в "голубец".
Форму промазываем каплей оливкового масла, выкладываем капустными
листами (чтобы в случае подгорания наши голубцы не пострадали).
Заполняем форму голубцами.
Смешиваем соус.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Заливаем полученной смесью наши голубцы.
Закрываем фольгой.
Тушим в духовке при температуре около 180 градусов в течение, примерно, получаса.
Рис в фарш добавлять не советую. Если, кроме себя, нужно накормить еще
кого-нибудь, не нуждающегося в поддержании фигуры, то отваренный рис
можно подать в качестве гарнира.
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ(белковый)
ЗАВТРАК
- отруби,
- творог,
- яйца,
- курица,
- рыба,
- ветчина,
- любой вариант салата, а ля - любой разрешенный мясной или рыбный продукт с вареным яйцом и парой чайных ложек майонеза или йогурта с горчицей.
ОБЕД
- если на завтрак было что-нибудь рыбное, то на обед может быть все что угодно мясное. И наоборот. Помним, про то, что день - белковый и обходим овощи стороной.
УЖИН
- например, печень.
Для данного рецепта прекрасно подходит любая печень (куриная, говяжья, утиная, кроличья или печень индейки). В моем варианте - говяжья.
Говяжья печень с маринованными огурцами.
- 500 гр говяжьей печени,
- 2 небольшие луковицы,
- 4 маринованных огурца среднего размера (нет на фото - забыла, каюсь),
- 100 мл 5% сливок (безлактозных),
- 100 мл 10 % сливок (безлактозных),
- 300 мл кипяченой воды,
- соль, перец, ваши любимые приправы.
- молоко, для вымачивания печени - сколько потребуется.
В качестве альтернативы предлагаемым сливкам можно использовать маложирный безлактозный йогутр без вкусовых добавок.
Печень нарезать на крупные куски, снять пленки, залить молоком так, чтобы она в нем практически "утонула". Оставить вымачиваться минимум на пару часов ( у меня получилось - четыре).
Вымоченную печень нарезать уже более мелко и слегка обжарить, буквально прогреть.
Лук и огурцы нарезать не слишком мелко, добавить к печени и пассеровать с мизерным количеством оливкового масла около 10 минут.
Перекладываем все это богатство в керамическую кастрюлю, предварительно налив на ее дно немного кипяченой воды.
Приправляем, используя, например, следующие специи.
Смешиваем соус - сливки с кипяченой водой - и заливаем им содержимое кастрюли.
Накрываем крышкой и тушим в духовке около часа при температуре 180 градусов. Жар модет быть и более слабым градусов 150 (если боитесь, что пригорит), но тогда увеличиваем время тушения примерно до полутора часов.
Не забываем, что у нас белковый день, поэтому едим это блюдо в чистом виде. Всем остальным предлагаем помидорки черри и любой гарнир.
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ(смешанный)
ЗАВТРАК
- отруби,
- йогурт,
- кефир,
- творог,
- вареные яйца,
- крабовые палочки,
- свежий огурец,
- помидоры.
ОБЕД
- курица,
- рыба,
- печень,
- творог.
УЖИН
- на ужин можете приготовить овощи по следующему рецепту :
Баклажаны с овощами
- один средний баклажан,
- три морковки,
- три луковицы,
- четыре помидора,
- сыр (количество сыра зависит от ваших предпочтений)
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко, помидоры - кружочками.
Помидоры не трогаем, лук и морковь слегка пассеруем.
После того, как наши баклажаны "дали воду" обжариваем их на медленном огне с обеих сторон. Можно при этом слегка обвалять в муке. Те из вас, кто придерживается полной "чистоты эксперимента", могут отказаться от предварительной термообработки продуктов.
Дно формы, желательно стеклянной, буквально "протираем" оливковым маслом.
Овощи выкладываем слоями. Первый слой -баклажаны, второй - помидоры, третий - лук и морковь. Не забываем добавлять специи - соль, перец.
Последним слоем из овощей должны быть баклажаны.
Засыпаем натертым на крупной терке сыром. Сразу же оговорюсь, что когда блюдо будет готово, вы едите только овощи, без сыра. С сыром можно только в случае употребления этого блюда на завтрак.
Запекаем в духовке при традиционных 180 градусах минут тридцать-сорок.
На этом я на сегодня прощаюсь с вами и желаю прекрасного продолжения диеты.
Следующий пост на период с 15 по 17 июня будет опубликован вечером 12 июня 2013.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.