Страницы

Translate

ShareThis

воскресенье, 9 июня 2013 г.

ВТОРАЯ ФАЗА. Третья тройка.

                           
Наша вторая фаза неумолимо набирает обороты. Чем дальше мы с вами будем продвигаться, тем более легким будет становиться наш путь и ваше тело.
Для тех, кто еще не записал или не выучил наизусть список разрешенных продуктов, вновь помещаю ссылочку.
И не устаю напоминать, что есть можно ТОЛЬКО то, что присутствует в списке.
В нашей нынешней тройке есть замечательный день - 12 июня. Чем же он настолько замечателен ? В этот день в один прием пищи вы можете съесть все, что захотите ! Те из вас, кто безмерно скучает по хлебу, макаронам, пасте, картошке и даже гамбургеру - ура! Вы можете себя побаловать даже кусочком торта. Но ! Лучше позволить себе это кулинарное безобразие исключительно на завтрак. Ну, в крайнем случае, на обед. Однако, не позднее двух часов дня.
И еще один момент. Такой приятный день будет теперь у вас каждую неделю. Но баловство любимыми блюдами допустимо исключительно в случае смешанного дня.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ(смешанный)

ЗАВТРАК

- отруби с любой, например, кисломолочной добавкой, которую вы для себя выбрали,
- долгожданный момент - ЛЮБОЕ блюдо - вредное/не вредное, полезное/не полезное - не важно, побалуйте себя, отведите душу.

ОБЕД

- пачка творога, йогурт,
- тушеная курица с "зеленым" салатом.
Как вариант могу предложить следующий :

  Берем смесь из салатов - руккола, айсберг, фризе и радиччио. Почему уже готовую смесь ? Да потому что, так гораздо удобнее. Нет необходимости прикидывать и рассчитывать количество нужных продуктов. Такой упаковки хватает для приготовления достаточного количества салата из расчета на двух-трех взрослых человек. 

Вот такая красота.

Добавляем половину (можно и целую) зеленой паприки.
Немного свежего огурца. Способ нарезки - на ваше усмотрение.
И половинку желтой паприки.

Для заправки смешиваем столовую ложку оливкового масла со столовой ложкой виноградного уксуса и чайной ложкой соевого соуса. 

УЖИН

- если завтрак и обед обошелся без овощей, то на ужин неплохо подойдут голубцы. Чтобы облегчить вам задачу и не отсылать копаться в предыдущих постах, продублирую рецепт.

Голубцы из молодой капусты с говяжьим фаршем.

- 400 гр говяжьего фарша (фарш может быть любым, просто учитывайте обстоятельство, что куриный или из индейки будет более "мокрым")
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка безлактозных 5% сливок
- 1 небольшой качан свежей капусты

для соуса :
- 200 мл безлактозных 5% сливок
- 300 мл кипяченой воды
- 100 мл кетчупа (или томатной пасты)
- 1 луковица

Капусту опустить в кипящую воду и  проварить до мягкости.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеруем с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне несколько минут.
Фарш разминаем вилкой и обжариваем с луком и морковью.
Постоянно помешивая, обжариваем до готовности. Не забываем, что огонь должен быть слабым.
Уже готовую начинку - солим, перчим, добавляем приправы и одну чайную ложку сливок.
Кочан разбираем на листы. На каждый лист выкладываем немного начинки и сворачиваем в "голубец".
Форму промазываем каплей оливкового масла, выкладываем капустными листами (чтобы в случае подгорания наши голубцы не пострадали).
Заполняем форму голубцами.
Смешиваем соус.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Заливаем полученной смесью наши голубцы.
Закрываем фольгой.
Тушим в духовке при температуре около 180 градусов в течение, примерно, получаса.
Рис в фарш добавлять не советую. Если, кроме себя, нужно накормить еще кого-нибудь, не нуждающегося в поддержании фигуры, то отваренный рис можно подать в качестве гарнира.

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ(белковый)

ЗАВТРАК

- отруби, 
- творог, 
- яйца,
- курица, 
- рыба,
- ветчина,
- любой вариант салата, а ля - любой разрешенный мясной или рыбный продукт с вареным яйцом и парой чайных ложек майонеза или йогурта с горчицей.

ОБЕД

- если на завтрак было что-нибудь рыбное, то на обед может быть все что угодно мясное. И наоборот. Помним, про то, что день - белковый и обходим овощи стороной.

УЖИН

- например, печень. 
Для данного рецепта прекрасно подходит любая печень (куриная, говяжья, утиная, кроличья или печень индейки). В моем варианте - говяжья.

Говяжья печень с маринованными огурцами.

 

- 500 гр говяжьей печени,
- 2 небольшие луковицы,
- 4 маринованных огурца среднего размера (нет на фото - забыла, каюсь),
- 100 мл 5% сливок (безлактозных),
- 100 мл 10 % сливок (безлактозных),
- 300 мл кипяченой воды,
- соль, перец, ваши любимые приправы.
- молоко, для вымачивания печени - сколько потребуется.
В качестве альтернативы предлагаемым сливкам можно использовать маложирный безлактозный йогутр без вкусовых добавок.


 Печень нарезать на крупные куски, снять пленки, залить молоком так, чтобы она в нем практически "утонула". Оставить вымачиваться минимум на пару часов ( у меня получилось - четыре).
 Вымоченную печень нарезать уже более мелко и слегка обжарить, буквально прогреть.


Лук и огурцы нарезать не слишком мелко, добавить к печени и пассеровать с мизерным количеством оливкового масла около 10 минут.

Перекладываем все это богатство в керамическую кастрюлю, предварительно налив на ее дно немного кипяченой воды.
Приправляем, используя, например, следующие специи.
Смешиваем соус - сливки с кипяченой водой - и заливаем им содержимое кастрюли.
Накрываем крышкой и тушим в духовке около часа при температуре 180 градусов. Жар модет быть и более слабым градусов 150 (если боитесь, что пригорит), но тогда увеличиваем время тушения примерно до полутора часов.
  Не забываем, что у нас белковый день, поэтому едим это блюдо в чистом виде. Всем остальным предлагаем помидорки черри и любой гарнир.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ(смешанный)

ЗАВТРАК

- отруби,
- йогурт,
- кефир,
- творог,
- вареные яйца,
- крабовые палочки,
- свежий огурец,
- помидоры.

ОБЕД

- курица, 
- рыба, 
- печень,
- творог.

УЖИН

- на ужин можете приготовить овощи по следующему рецепту :

Баклажаны с овощами

 

- один средний баклажан,
- три морковки,
- три луковицы,
- четыре помидора,
- сыр (количество сыра зависит от ваших предпочтений)





Баклажаны нарезать кружочками (если получаются слишком большие, тогда разрезать пополам). Поспать солью и сложить в какую-нибудь посудину - "давать воду" (таким образом уберем свойственную этому овощу горечь).

 Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко, помидоры - кружочками.
Помидоры не трогаем, лук и морковь слегка пассеруем.
После того, как наши баклажаны "дали воду" обжариваем их на медленном огне с обеих сторон. Можно при этом слегка обвалять в муке. Те из вас, кто придерживается полной "чистоты эксперимента", могут отказаться от предварительной термообработки продуктов.

 Дно формы, желательно стеклянной, буквально "протираем" оливковым маслом.
Овощи выкладываем слоями. Первый слой -баклажаны, второй - помидоры, третий - лук и морковь. Не забываем добавлять специи - соль, перец.
Последним слоем из овощей должны быть баклажаны.
Засыпаем натертым на крупной терке сыром. Сразу же оговорюсь, что когда блюдо будет готово, вы едите только овощи, без сыра. С сыром можно только в случае употребления этого блюда на завтрак.
 Запекаем в духовке при традиционных 180 градусах минут тридцать-сорок.

На этом я на сегодня прощаюсь с вами и желаю прекрасного продолжения диеты.

Следующий пост на период  с 15 по 17 июня будет опубликован вечером 12 июня 2013.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.