Страницы

Translate

ShareThis

понедельник, 3 июня 2013 г.

ВТОРАЯ ФАЗА. 30 дней.


  
Приветствую тех, кто пережил начальную фазу! Думаю, что особенно ответственные, уже ощутили первые результаты.
Надеюсь, что вы пребываете в добром здравии и полны решимости продолжать. 
Вторая фаза радует нас дополнительным количеством разрешенных продуктов, чередованием дней (один - чисто белковый, второй - смешанный, третий - снова чисто белковый и так далее) и одним приемом пищи в неделю, в течение которого вы сможете съесть все, что захотите. 
Чтобы вам не пришлось бороздить просторы моего блога, приведу весь список разрешенных продуктов целиком.
Не устану повторять, что есть можно ТОЛЬКО то, что есть в списке.


 Список продуктов второй фазы.

- овсяные отруби (1.5 - 2 столовые ложки) каждый день, в любой прием пищи, но лучше утром, 
- телятина, говядина, курица, кролик, индейка, печень (любая), язык,
- вареная ветчина (любая),
- вся рыба - свежая, замороженная, копченая, консервированная,
- все морепродукты,
- яйца,
- молочные продукты, желательно обезжиренные или с минимальной жирностью,
- чай, кофе - или с сахарозаменителем или без всего (можно с низкокалорийным молоком),
- вода,
- маринованные огурцы - до 2 штук в день,
- крабовые палочки до 8 штук в день,
- помидоры,
- огурцы,
- редис,
- перец,
- фенхель,
- спаржа,
- фасоль стручковая,
- лук, лук-порей,
- тыква,
- соя,
- капуста (все виды),
- грибы, сельдерей,
- шпинат,
- салат,
- баклажаны,
- кабачки.

Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

При приготовлении пищи можно использовать:
cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар.
Как и в предыдущем посте, я буду предлагать варианты, а бы комбинируйте их на свое усмотрение.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (смешанный)

ЗАВТРАК
- 1.5 -2 столовые ложки отрубей с йогуртом, кефиром, простоквашей  или творогом. 
- вареный или тушеный язык, 
- ветчина, 
- вареные яйца или омлет, 
- свежий огурец, помидор, зеленый салат.

ОБЕД
- любое мясное плюс салат из свежих овощей (немного моркови и капуста, или огурцы с помидорами, редисом). Но если овощи уже на завтрак, то в обед лучше не надо. А если будете есть, то очень немного. Можете просто много овощей поесть из разрешенных, но тогда уже без белковых вариантов.

УЖИН
- мясное или рыбное. 

В качестве примера,

Рыбные котлеты

- 3 штучки филе минтая (или любой другой белой рыбы),
- 1 столовая ложка безлактозных сливок 5% обычных,
- 1 столовая ложка безлактозных сливок 10% со вкусом сыра,
( в принципе, мы же не дотошно по Дюкану, а значит можно и 1 столовую ложку 10% сметаны развести с 1 столовой ложкой кипяченой воды)
- 2 столовые ложки отрубей (без горки),
- 1 чайная ложка не самой горькой горчицы,
- соль, перец и (тадаааам !) приправа для картофеля (примерно пол чайной ложки).
  Если не лень возиться с мясорубкой или комбайном, то можете сделать фарш  при помощи этих нехитрых бытовых приборов. Я же рыбу просто мелко нарезала и смешала с остальными ингредиентами. Хорошо, тщательно вымешиваем. Желающие могут добавить и мелко нарезанную маленькую луковицу или какую-нибудь зелень.
Дно формы смазываем (буквально протираем) оливковым маслом, и выкладываем на него котлеты. Запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре около 180 градусов.


 







В фарш можно добавить и одну из этих приправ.

 ДЕНЬ ВТОРОЙ (белковый)

ЗАВТРАК
- любое мясное или молочное, отруби, рыбные котлеты с ужина.

ОБЕД
- творог, курица, рыба, печень, говядина.

УЖИН
-  пиккпойсс по тому же принципу, что здесь, но из фарша из индейки. Если будет время заморочиться на котлеты, то вот рецепт :
 
- на 450 гр фарша, 2 небольшие луковицы, пол столовой ложки майонеза (или сметаны 10%, смешанной с горчицей), пол чайной ложки приправы, пол чайной ложки сухого чеснока (или пару зубчиков свежего), 1 небольшое яйцо. Лук мелко нарезать, все компоненты хорошенько перемешать, сформировать котлеты, противень застелить бумагой (или стеклянную форму смазать олив.маслом). Выложить на него котлеты. В духовку примерно на полчаса при 180 градусах. Так как фарш достаточно "мокрый", то лишняя жидкость в процессе приготовления из него вытечет и немного запечется. Пугаться этого не стоит. Котлеты довольно легко извлекаются с поверхности бумаги или со дна формы.


ДЕНЬ ТРЕТИЙ (смешанный)


ЗАВТРАК
-  отруби,
-  омлет, 
-  творог, 
-  запеканка -  брокколи (или цветную капусту, или и то и другое) отварить до полуготовности, выложить в форму, залить смесью из яиц, смешанных с небольшим количеством молока. Добавить приправы, соль, перец. И запечь в духовке. 
- любые овощи из разрешенных.

ОБЕД
- если запеканку на завтрак не ели, то съешьте ее в обед. В принципе, можете с котлетами с предыдущего дня. Опять же, если на завтрак огурцов -помидоров не было, можете поесть их в обед. 

УЖИН
- если в обед ели котлеты, пиккпойсс или что-нибудь рыбное-мясное, то на ужин можете эту самую капустную запеканку.  

Приятного аппетита !

Следующий пост с примерным рационом на период с 9 по 11 июня будет опубликован 6 июня 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.