И снова, здравствуйте ! Сразу же, во первых строках, прошу прощения за несколько запоздавший пост. Эта неделя выдалась на редкость трудной и напряженной, что не самым лучшим образом отразилось на моем здоровье. Но сейчас уже, более или менее, в норме, так что, мы продолжаем ! Тем более, что до начала третьей фазы осталась, буквально, пара недель.
Список разрешенных продуктов второй фазы - здесь.
ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ(смешанный)
ИСХОДИМ ИЗ ТОГО, ЧТО В ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ МЫ НЕПЛОХО ПОЕЛИ И ПОПИЛИ.Тот, кто явно "перебрал" и с едой, и с напитками, вы - на водичке, вареных яйцах и свежих огурцах целый день. Не зависимо от времени суток. Остальным же, нахулиганившим меньше, тоже предлагаю слегка разгрузиться. Едим максимально легкие продукты в небольшом количестве.
ЗАВТРАК
- отруби, легкий творожок или творожная паста, зеленый чай (если в предыдущий день вы употребили слишком много не самой правильной жидкости, теперь ее нужно из себя выгонять и зеленый чай - прекрасное средство), салат - натертая морковь, нашинкованная белокочанная капуста (для заправки - немого оливкового масла и уксуса, чуть-чуть сахара или сахарозаменителя).
ОБЕД
- салат из сырых овощей (паприка, разная зелень, свежий огурец, помидор), запеченная в яйце белая рыба или кусочек красной, тоже из духовки, с лимончиком.
УЖИН
- пара вареных яиц и свежий огурец, минеральная вода без газа или зеленый чай. Правда, с зеленым чаем не переусердствуйте.
ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ(белковый)
ЗАВТРАК
- отруби, йогурт, кефир, омлет - ветчину и лук слегка пассеруем на сковороде, взбиваем яйца, добавляем немного молока или маложирного сливочного сыра. Начинку выкладываем в смазанную оливковым маслом стеклянную форму и заливаем яичной смесью. Запекаем в духовке.
ОБЕД
- утиная печень тушеная с луком и морковью (так как день белковый - вы едите только саму печенку, в полноценном варианте - для семьи).
- 500 гр утиной печени
- 3 луковицы
- 4 морковки
- молоко (нужно столько, чтобы оно покрывало печенку полностью при замачивании)
для соуса :
- 200 гр безлактозного йогурта, 100-150 мл кипяченой воды, пару чайных ложек горчицы, соль, перец, смесь прованских трав, сухой чеснок.
Печенку замачиваем в молоке несколько часов (честно говоря, у меня стояла в холодильнике - сутки). Промываем, убираем лишние пленочки и слегка обжариваем на слабом огне.
Мелко режем лук.
Морковь натираем на терке и вместе с луком немного пассеруем на слабом огне.
Печень перекладываем в керамическую посуду (вы можете использовать и любую другую, просто я люблю керамику). Солим-перчим-чесночим.
Когда лук и морковь немного размягчаться, покрываем ими печенку.
Затем смешиваем соус из йогурта, воды, горчицы и приправы (прованские травы). Соусом заливаем печень с овощами. Немного помешиваем, чтобы жидкость заполнила емкость равномерно.
Накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре около 150 градусов примерно в течение часа.
В принципе, если вы даже и съедите немного моркови, ничего страшного не произойдет.
Не следящим за фигурой, можно предложить на гарнир весьма вкусный рис.
Стакан риса (лучше всего коричневого), 40-50 гр сливочного масла, 1 бульонетка, орегано, куркума.
Масло расплавить на сковороде, добавить рис, хорошо перемешать и обжарить в течение минут пяти на минимально слабом огне.
Бульонетку разводим в стакане кипятка и осторожно выливаем на сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем. Огонь, по прежнему, минимальный.
Рис постепенно набухает, бульон немного выпаривается.
Ловим момент, когда жидкости становится совсем мало и добавляем еще просто кипяченой воды - она должна покрывать рис целиком. Немного перемешиваем, снова накрываем крышкой.
Минут через пять добавляем, куркуму, орегано, солим-перчим (я вместо соли добавляю легкий соевый соус). И тушим дальше.
Пробуем. Если готов - снимаем с плиты. Заворачиваем сковороду вместе с крышкой в несколько полотенец и даем настояться 20 минут. По цвету рис становится - желтеньким-желтеньким.
Морковь натираем на терке и вместе с луком немного пассеруем на слабом огне.
Печень перекладываем в керамическую посуду (вы можете использовать и любую другую, просто я люблю керамику). Солим-перчим-чесночим.
Когда лук и морковь немного размягчаться, покрываем ими печенку.
Затем смешиваем соус из йогурта, воды, горчицы и приправы (прованские травы). Соусом заливаем печень с овощами. Немного помешиваем, чтобы жидкость заполнила емкость равномерно.
Накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре около 150 градусов примерно в течение часа.
В принципе, если вы даже и съедите немного моркови, ничего страшного не произойдет.
Не следящим за фигурой, можно предложить на гарнир весьма вкусный рис.
Стакан риса (лучше всего коричневого), 40-50 гр сливочного масла, 1 бульонетка, орегано, куркума.
Масло расплавить на сковороде, добавить рис, хорошо перемешать и обжарить в течение минут пяти на минимально слабом огне.
Бульонетку разводим в стакане кипятка и осторожно выливаем на сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем. Огонь, по прежнему, минимальный.
Рис постепенно набухает, бульон немного выпаривается.
Ловим момент, когда жидкости становится совсем мало и добавляем еще просто кипяченой воды - она должна покрывать рис целиком. Немного перемешиваем, снова накрываем крышкой.
Минут через пять добавляем, куркуму, орегано, солим-перчим (я вместо соли добавляю легкий соевый соус). И тушим дальше.
Пробуем. Если готов - снимаем с плиты. Заворачиваем сковороду вместе с крышкой в несколько полотенец и даем настояться 20 минут. По цвету рис становится - желтеньким-желтеньким.
УЖИН
- вареный язык (или что угодно мясное) с маринованным огурцом.
ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ(смешанный)
ЗАВТРАК
- отруби, что-нибудь кисло-молочное или берем вчерашнюю печенку, добавляем немного сливочного масла и хорошенько взбиваем в комбайне или миксером - получаем такой аля паштет, который можно прекрасно употребить на завтрак с хрустящими хлебцами.
ОБЕД
- тушим куриные окорочка или ножки со смесью из овощей - морковь, кабачок, томат, лук и паприка (овощи мелко нарезаем и слегка пассеруем, курицу солим-перчим, смазываем горькой горчицей, выкладываем в стеклянную или керамическую форму, сверху - овощи, добавляем немного кипяченой воды и соевого соуса, накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности).
УЖИН
- можно такой супчик - сварить говяжий язык с различными специями, вынуть, немного нарезать для супа соломкой, остальное можно есть в холодном виде. В получившийся бульон добавляем или замороженную смесь из цветной капусты и брокколи, или берете по маленькому вилочку и того и другого в свежем виде. Овощи помещаем в бульон (можно добавить и нарезанную кубиками морковь) и варим до готовности. В последний момент добавляем нарезанный соломкой вареный язык. Варим еще минут пять.
С учетом неумолимо надвигающегося "летнего нового года", следующий пост на период с 27 по 29 июня 2013 выйдет 25 числа.
Нескучных, Вам, праздников !
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.