Страницы

Translate

ShareThis

четверг, 13 июня 2013 г.

ВТОРАЯ ФАЗА. Четвертая тройка.

                                                                         
-      Да что там наркотики, ты попробуй сказать "нет" еде!

А мы с вами, дорогие мои (сплагиатим слегка высказываньеце), говорить еде "нет" не будем. Мы будем подстраиваться под нее и подстраивать ее под себя.
Курс наш продвинулся уже достаточно глубоко в недра диеты, поэтому введем небольшое послабление. В первую очередь, оно касается тех, кто не представляет своей жизни без всяких-разных хлебобулочных изделий и вот уже несколько дней испытывает нечеловеческие мучения. 

Дюкан рекомендует печь самим  а*ля хлебцы из отрубей. Но дело это весьма муторное, если заниматься им каждый день. На себе я проверила кое-какие альтернативы, которые совершенно не испортили общую картину.
Предлагаю, например, попробовать хлебцы без глютена (как на фотографии вверху) или любой вариант "лайт" аналогичного заменителя хлеба и булки.
Традиционно, список разрешенных продуктов на вторую фазу здесь. 

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ(белковый)

ЗАВТРАК

- отруби (не буду акцентировать внимание на том, с чем, так как каждый уже сам для себя определился),
- раз уж мы позволили себе хлебцы, то приведу пример одного своего завтрака :
 - сырник, первый бутербродик - хлебец, намазанный сливочным сыром жирностью 0.2%, два куска вареного говяжьего языка, второй бутербродик - такой же хлебец, намазанный таким же сливочным сыром с двумя ломтиками вареной ветчины, один сектор плавленного сыра с натуральным вкусом. Ко всему этому прилагалась еще чашка кофе с молоком и 1 чайной ложкой сахара.

- вы же можете придумать какой-нибудь свой вариант.
- или взять баночку кальмаров (для себя любимой же, тем более, что не каждый день это едим), нарезать их достаточно мелко, смешать с нарезанным, примерно таким же образом, вареным яйцом, заправить чайной ложкой (с горочкой) майонеза или йогуртом с горчицей.

ОБЕД

- рыба, печень, индейка.


УЖИН 

- можете приготовить куриные бедрышки :

Бедрышки посолить, поперчить, смазать горчицей или карри (а можно и тем, и другим), посыпать чуть-чуть максимально маложирным тертым сыром, выложить на противень и запечь в духовке.
Вариант с цветной капустой в качестве гарнира подойдет остальным членам семьи или же вам в смешанный день.
Но, так как, этот день для нас - белковый, что есть нашу курицу мы будем исключительно в чистом виде. Особо щепетильные могут приготовить для себя несколько кусочков и без сыра.    

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ(смешанный)

ЗАВТРАК

- отруби,
- на завтрак я предложу вам...суп, причем в двух вариантах.

Первый вариант - куриный суп-пюре с цуккини и морковью. Чтобы вам не пришлось ни где бродить, ставлю ссылочку.
Вариант номер два :

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Четкого регламента в отношении количества овощей нет.
Небольшой вилок цветной капусты, примерно такой же по весу кусок тыквы, 50 грамм сливочного масла (ну нельзя же совсем без жира жить!), 50 мл молока, две чайные ложки с горкой кукурузного крахмала, специи.


Цветную капусту разбираем на соцветия, тыкву нарезаем большими кусками. Варим до готовности.
Воду, в которой варились овощи сливаем. Сами овощи закладываем в комбайн и ответственно перемалываем. 
 На сковороде распускаем сливочное масло (как в рецепте куриного супа), добавляем крахмал и быстро перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Затем выкладываем на сковороду  пюре из комбайна. Добавляем 50 мл молока. Прогреваем, постоянно помешивая, примерно десять минут.
 Вы едите просто так, остальным можете подать к супу гренки.
 Отруби можно не есть отдельно, а добавить необходимое количество в свою порцию.

ОБЕД

творог или что-нибудь рыбное или овощное. Если на завтрак был овощной суп, то в обед от овощей лучше  воздержаться. В крайнем случае - огурцы с помидорами.

УЖИН

- если на завтрак или обед не ели суп, то съешьте небольшое количество на ужин. 
- если в предыдущие приемы пищи овощи вы не употребляли, то на ужин можно вареную  цветную капусту с несколькими ломтиками языка.
   Чтобы цветная капуста не была слишком грустной и печальной, обваляйте ее слегка в отрубях и чуть-чуть обжарьте.

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ(белковый)

ЗАВТРАК

- отруби, яйца, омлет, рыбные котлеты.
ОБЕД

- творог, говядина, пиккпойсс из индейки или курицы.
УЖИН

- очень быстрый и подходящий нам вариант - покупаем приправу для запекания курицы и куриные бедрышки или ножки. В подобных упаковках помимо приправы прилагается и пакет для запекания. Действуем по инструкции. Получается весьма недурственное блюдо - неоднократно проверено и на себе, и на моих мужчинах.
Худейте с нами, худейте лучше нас !

Следующий пост на пятую тройку дней - с 18 по 20 июня - будет опубликован вечером 16 июня 2013 года.

                                                                                  
Необходимые продукты :


  • куриное филе - 200 -250 гр
  • две моркови среднего размера
  • небольшой цуккини
Количество можете варьировать по своему вкусу. Передо мной стояла проблема накормить не только себя, но и двоих мужчин, поэтому соотношение мяса и овощей было примерно 1:1. 
Также нам понадобится :
  • две чайные ложки (с горкой) кукурузного крахмала - вместо муки
  • 40-50 гр сливочного масла 
  • 100-150 мл пятипроцентных сливок без лактозы

Филе промываем, обсушиваем и варим до готовности, периодически удаляя появляющуюся пенку. Она, конечно, особой погоды не делает (так как нет необходимость добиваться абсолютно прозрачного бульона), но все же лучше обойтись без ее присутствия.  
                                         Овощи нарезаем кубиками, чтобы они побыстрее сварились.
В первую очередь, начинаем варить морковь. 

Минут через пятнадцать, после того, как закипит вода, добавляем цуккини и продолжаем варить до тех пор, пока овощи не разварятся. Важно не переборщить с количеством жидкости. Вода должна покрывать содержимое кастрюли буквально "впритык". То есть, овощи не столько варятся, сколько тушатся.
                 Сварив до готовности филе, нарезаем его на кусочки.

После чего, вместе с овощами, загружаем в 

блендер и добавляем либо бульончик, 
получившийся при варке курицы (если хотите
посытнее), либо тот, что получился при варке
овощей (более легкий вариант). Количество
жидкости зависит от того, суп какой густоты 
вам хотелось бы видеть. Я добавила примерно 
до середины колбы. Хорошенько перемалываем
и получаем такую вот, желтенькую красоту.

Для достижения более нежной консистенции, советую пройтись по этой массе еще и миксером.
Затем, растапливаем на сковороде наше сливочное масло, добавляем в него крахмал и оперативненько перемешиваем. Перемешивать нужно действительно быстро и добросовестно, чтобы избежать появления комочков.
Получиться должна примерно такая масса, как на фото.


В эту массу выливаем наш "отмиксеренный" суп и тщательно перемешиваем. После чего, добавляем сливки и снова перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На этот раз, я брала хмели-сунели.
Прогревать суп нужно не менее 5-7 минут, постоянно помешивая. Если этого не делать, то он начнет "приставать" к  поверхности сковороды и подгорать. 
В готовом виде суп выглядит примерно так. 
Цвет и густота супа будут различаться в зависимости от выбранных вами пропорций продуктов. 
Подавая суп мужчине, можно приготовить сухарики (из любого хлеба, булки или сепика - все равно), подсушив их в духовке или слегка обжарив на небольшом количестве оливкового масла (я выбрала этот способ).
Суп получился очень сытным, так что моим мужчинам вполне хватило одной порции на ужин. Я же  смогу   насладиться      им утром - на завтрак.
Приятного аппетита !
- See more at: http://gaxandra.blogspot.com/2013/05/blog-post_2.html#sthash.1Clmimzg.dpuf


 

                                                                                
Необходимые продукты :


  • куриное филе - 200 -250 гр
  • две моркови среднего размера
  • небольшой цуккини
Количество можете варьировать по своему вкусу. Передо мной стояла проблема накормить не только себя, но и двоих мужчин, поэтому соотношение мяса и овощей было примерно 1:1. 
Также нам понадобится :
  • две чайные ложки (с горкой) кукурузного крахмала - вместо муки
  • 40-50 гр сливочного масла 
  • 100-150 мл пятипроцентных сливок без лактозы

Филе промываем, обсушиваем и варим до готовности, периодически удаляя появляющуюся пенку. Она, конечно, особой погоды не делает (так как нет необходимость добиваться абсолютно прозрачного бульона), но все же лучше обойтись без ее присутствия.  
                                         Овощи нарезаем кубиками, чтобы они побыстрее сварились.
В первую очередь, начинаем варить морковь. 

Минут через пятнадцать, после того, как закипит вода, добавляем цуккини и продолжаем варить до тех пор, пока овощи не разварятся. Важно не переборщить с количеством жидкости. Вода должна покрывать содержимое кастрюли буквально "впритык". То есть, овощи не столько варятся, сколько тушатся.
                 Сварив до готовности филе, нарезаем его на кусочки.

После чего, вместе с овощами, загружаем в 

блендер и добавляем либо бульончик, 
получившийся при варке курицы (если хотите
посытнее), либо тот, что получился при варке
овощей (более легкий вариант). Количество
жидкости зависит от того, суп какой густоты 
вам хотелось бы видеть. Я добавила примерно 
до середины колбы. Хорошенько перемалываем
и получаем такую вот, желтенькую красоту.

Для достижения более нежной консистенции, советую пройтись по этой массе еще и миксером.
Затем, растапливаем на сковороде наше сливочное масло, добавляем в него крахмал и оперативненько перемешиваем. Перемешивать нужно действительно быстро и добросовестно, чтобы избежать появления комочков.
Получиться должна примерно такая масса, как на фото.


В эту массу выливаем наш "отмиксеренный" суп и тщательно перемешиваем. После чего, добавляем сливки и снова перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На этот раз, я брала хмели-сунели.
Прогревать суп нужно не менее 5-7 минут, постоянно помешивая. Если этого не делать, то он начнет "приставать" к  поверхности сковороды и подгорать. 
В готовом виде суп выглядит примерно так. 
Цвет и густота супа будут различаться в зависимости от выбранных вами пропорций продуктов. 
Подавая суп мужчине, можно приготовить сухарики (из любого хлеба, булки или сепика - все равно), подсушив их в духовке или слегка обжарив на небольшом количестве оливкового масла (я выбрала этот способ).
Суп получился очень сытным, так что моим мужчинам вполне хватило одной порции на ужин. Я же  смогу   насладиться      им утром - на завтрак.
Приятного аппетита !
- See more at: http://gaxandra.blogspot.com/2013/05/blog-post_2.html#sthash.1Clmimzg.dpuf

                                                                                  
Необходимые продукты :


  • куриное филе - 200 -250 гр
  • две моркови среднего размера
  • небольшой цуккини
Количество можете варьировать по своему вкусу. Передо мной стояла проблема накормить не только себя, но и двоих мужчин, поэтому соотношение мяса и овощей было примерно 1:1. 
Также нам понадобится :
  • две чайные ложки (с горкой) кукурузного крахмала - вместо муки
  • 40-50 гр сливочного масла 
  • 100-150 мл пятипроцентных сливок без лактозы

Филе промываем, обсушиваем и варим до готовности, периодически удаляя появляющуюся пенку. Она, конечно, особой погоды не делает (так как нет необходимость добиваться абсолютно прозрачного бульона), но все же лучше обойтись без ее присутствия.  
                                         Овощи нарезаем кубиками, чтобы они побыстрее сварились.
В первую очередь, начинаем варить морковь. 

Минут через пятнадцать, после того, как закипит вода, добавляем цуккини и продолжаем варить до тех пор, пока овощи не разварятся. Важно не переборщить с количеством жидкости. Вода должна покрывать содержимое кастрюли буквально "впритык". То есть, овощи не столько варятся, сколько тушатся.
                 Сварив до готовности филе, нарезаем его на кусочки.

После чего, вместе с овощами, загружаем в 

блендер и добавляем либо бульончик, 
получившийся при варке курицы (если хотите
посытнее), либо тот, что получился при варке
овощей (более легкий вариант). Количество
жидкости зависит от того, суп какой густоты 
вам хотелось бы видеть. Я добавила примерно 
до середины колбы. Хорошенько перемалываем
и получаем такую вот, желтенькую красоту.

Для достижения более нежной консистенции, советую пройтись по этой массе еще и миксером.
Затем, растапливаем на сковороде наше сливочное масло, добавляем в него крахмал и оперативненько перемешиваем. Перемешивать нужно действительно быстро и добросовестно, чтобы избежать появления комочков.
Получиться должна примерно такая масса, как на фото.


В эту массу выливаем наш "отмиксеренный" суп и тщательно перемешиваем. После чего, добавляем сливки и снова перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На этот раз, я брала хмели-сунели.
Прогревать суп нужно не менее 5-7 минут, постоянно помешивая. Если этого не делать, то он начнет "приставать" к  поверхности сковороды и подгорать. 
В готовом виде суп выглядит примерно так. 
Цвет и густота супа будут различаться в зависимости от выбранных вами пропорций продуктов. 
Подавая суп мужчине, можно приготовить сухарики (из любого хлеба, булки или сепика - все равно), подсушив их в духовке или слегка обжарив на небольшом количестве оливкового масла (я выбрала этот способ).
Суп получился очень сытным, так что моим мужчинам вполне хватило одной порции на ужин. Я же  смогу   насладиться      им утром - на завтрак.
Приятного аппетита !
- See more at: http://gaxandra.blogspot.com/2013/05/blog-post_2.html#sthash.1Clmimzg.dpuf

                                                                                  
Необходимые продукты :


  • куриное филе - 200 -250 гр
  • две моркови среднего размера
  • небольшой цуккини
Количество можете варьировать по своему вкусу. Передо мной стояла проблема накормить не только себя, но и двоих мужчин, поэтому соотношение мяса и овощей было примерно 1:1. 
Также нам понадобится :
  • две чайные ложки (с горкой) кукурузного крахмала - вместо муки
  • 40-50 гр сливочного масла 
  • 100-150 мл пятипроцентных сливок без лактозы

Филе промываем, обсушиваем и варим до готовности, периодически удаляя появляющуюся пенку. Она, конечно, особой погоды не делает (так как нет необходимость добиваться абсолютно прозрачного бульона), но все же лучше обойтись без ее присутствия.  
                                         Овощи нарезаем кубиками, чтобы они побыстрее сварились.
В первую очередь, начинаем варить морковь. 

Минут через пятнадцать, после того, как закипит вода, добавляем цуккини и продолжаем варить до тех пор, пока овощи не разварятся. Важно не переборщить с количеством жидкости. Вода должна покрывать содержимое кастрюли буквально "впритык". То есть, овощи не столько варятся, сколько тушатся.
                 Сварив до готовности филе, нарезаем его на кусочки.

После чего, вместе с овощами, загружаем в 

блендер и добавляем либо бульончик, 
получившийся при варке курицы (если хотите
посытнее), либо тот, что получился при варке
овощей (более легкий вариант). Количество
жидкости зависит от того, суп какой густоты 
вам хотелось бы видеть. Я добавила примерно 
до середины колбы. Хорошенько перемалываем
и получаем такую вот, желтенькую красоту.

Для достижения более нежной консистенции, советую пройтись по этой массе еще и миксером.
Затем, растапливаем на сковороде наше сливочное масло, добавляем в него крахмал и оперативненько перемешиваем. Перемешивать нужно действительно быстро и добросовестно, чтобы избежать появления комочков.
Получиться должна примерно такая масса, как на фото.


В эту массу выливаем наш "отмиксеренный" суп и тщательно перемешиваем. После чего, добавляем сливки и снова перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На этот раз, я брала хмели-сунели.
Прогревать суп нужно не менее 5-7 минут, постоянно помешивая. Если этого не делать, то он начнет "приставать" к  поверхности сковороды и подгорать. 
В готовом виде суп выглядит примерно так. 
Цвет и густота супа будут различаться в зависимости от выбранных вами пропорций продуктов. 
Подавая суп мужчине, можно приготовить сухарики (из любого хлеба, булки или сепика - все равно), подсушив их в духовке или слегка обжарив на небольшом количестве оливкового масла (я выбрала этот способ).
Суп получился очень сытным, так что моим мужчинам вполне хватило одной порции на ужин. Я же  смогу   насладиться      им утром - на завтрак.
Приятного аппетита !
- See more at: http://gaxandra.blogspot.com/2013/05/blog-post_2.html#sthash.1Clmimzg.dpuf

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.