Страницы

Translate

ShareThis

четверг, 2 мая 2013 г.

КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ.

                         
Выполняю данное в прошлом посте обещание - публикую рецепт одного из моих любимых супов. Вариаций на эту тему может быть множество, но именно такой вариант родился у меня сегодня вечером. 
Супчик совершенно "не тяжелый", но сытный.

Советую особо не увлекаться, так как небольшого количества вполне достаточно, чтобы наесться.


                                                                                  
Необходимые продукты :

  • куриное филе - 200 -250 гр
  • две моркови среднего размера
  • небольшой цуккини
Количество можете варьировать по своему вкусу. Передо мной стояла проблема накормить не только себя, но и двоих мужчин, поэтому соотношение мяса и овощей было примерно 1:1. 


 


Также нам понадобится :
  • две чайные ложки (с горкой) кукурузного крахмала - вместо муки
  • 40-50 гр сливочного масла 
  • 100-150 мл пятипроцентных сливок без лактозы




Филе промываем, обсушиваем и варим до готовности, периодически удаляя появляющуюся пенку. Она, конечно, особой погоды не делает (так как нет необходимость добиваться абсолютно прозрачного бульона), но все же лучше обойтись без ее присутствия.  

                                         Овощи нарезаем кубиками, чтобы они побыстрее сварились.
В первую очередь, начинаем варить морковь. 

Минут через пятнадцать, после того, как закипит вода, добавляем цуккини и продолжаем варить до тех пор, пока овощи не разварятся. Важно не переборщить с количеством жидкости. Вода должна покрывать содержимое кастрюли буквально "впритык". То есть, овощи не столько варятся, сколько тушатся.


                 Сварив до готовности филе, нарезаем его на кусочки.







После чего, вместе с овощами, загружаем в 

блендер и добавляем либо бульончик, 
получившийся при варке курицы (если хотите
посытнее), либо тот, что получился при варке
овощей (более легкий вариант). Количество
жидкости зависит от того, суп какой густоты 
вам хотелось бы видеть. Я добавила примерно 
до середины колбы. Хорошенько перемалываем
и получаем такую вот, желтенькую красоту.



Для достижения более нежной консистенции, советую пройтись по этой массе еще и миксером.
Затем, растапливаем на сковороде наше сливочное масло, добавляем в него крахмал и оперативненько перемешиваем. Перемешивать нужно действительно быстро и добросовестно, чтобы избежать появления комочков.
Получиться должна примерно такая масса, как на фото.

В эту массу выливаем наш "отмиксеренный" суп и тщательно перемешиваем. После чего, добавляем сливки и снова перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На этот раз, я брала хмели-сунели.
Прогревать суп нужно не менее 5-7 минут, постоянно помешивая. Если этого не делать, то он начнет "приставать" к  поверхности сковороды и подгорать. 

В готовом виде суп выглядит примерно так. 
Цвет и густота супа будут различаться в зависимости от выбранных вами пропорций продуктов. 
Подавая суп мужчине, можно приготовить сухарики (из любого хлеба, булки или сепика - все равно), подсушив их в духовке или слегка обжарив на небольшом количестве оливкового масла (я выбрала этот способ).
Суп получился очень сытным, так что моим мужчинам вполне хватило одной порции на ужин. Я же  смогу   насладиться      им утром - на завтрак.

Приятного аппетита !














Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.