Страницы

Translate

ShareThis

вторник, 21 мая 2013 г.

ЧТО ТЫ ЕШЬ. Второе. Часть третья - продолжение.

                                                       

Продолжаем наш путь к успеху.

Сегодня публикую два рецепта простых, вкусных и необременительных для желудка блюд. 
Продуманы и опробованы буквально пару дней тому назад, так что за качество полностью отвечаю.


Куриные сердечки.

- 600 гр куриных сердечек
- 3 небольшие луковицы
- 100 мл сливок для приготовления пищи (со вкусом сыра)
- 200 мл кипяченой воды
- 2 маринованных (или соленых) огурца среднего размера
- соль, перец, сухой чеснок, приправа

Из той же серии безлактозных сливок, к моему великому счастью, был обнаружен еще один вариант - 10 % сливки со вкусом трех сортов сыра, прекрасно выдерживающие термообработку.
Мелко нарезаем лук и пассеруем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Нарезаем огурцы и тушим на  медленном огне вместе с луком.
Добавляем сердечки.
Слегка обжариваем, постоянно помешивая, пока сердечки не приобретут бежеватый оттенок.
Форму смазываем оливковым маслом.
Выкладываем в нее нашу смесь из сердечек, лука и огурцов. Заливаем соусом из 100 мл сливок, разведенных с 200 мл кипяченой воды. Добавляем соль, перец, специи. 
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на один час. Тушим при температуре около 180-200 градусов.
Сервировать можно с любым гарниром. Но лучше всего, с салатом из свежих овощей.

Голубцы из молодой капусты с говяжьим фаршем.

- 400 гр говяжьего фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка безлактозных 5% сливок
- 1 небольшой качан свежей капусты


для соуса :

- 200 мл безлактозных 5% сливок
- 300 мл кипяченой воды
- 100 мл кетчупа (или томатной пасты)
- 1 луковица

Капусту опустить в кипящую воду и  проварить до мягкости.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеруем с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне несколько минут.


Фарш разминаем вилкой и обжариваем с луком и морковью.
Постоянно помешивая, обжариваем до готовности. Не забываем, что огонь должен быть слабым.
Уже готовую начинку - солим, перчим, добавляем приправы и одну чайную ложку сливок.
Кочан разбираем на листы. На каждый лист выкладываем немного начинки и сворачиваем в "голубец".
Форму промазываем каплей оливкового масла, выкладываем капустными листами (чтобы в случае подгорания наши голубцы не пострадали).
Заполняем форму голубцами.
Смешиваем соус.
Добавляем мелко нарезанный лук.

Заливаем полученной смесью наши голубцы.
Закрываем фольгой.
Тушим в духовке при температуре около 180 градусов в течение, примерно, получаса.
Рис в фарш добавлять не советую. Если, кроме себя, нужно накормить еще кого-нибудь, не нуждающегося в поддержании фигуры, то отваренный рис можно подать в качестве гарнира.

Приятного аппетита и успехов в достижении цели !


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.