Страницы

Translate

ShareThis

вторник, 21 мая 2013 г.

ЧТО ТЫ ЕШЬ. Второе. Часть третья.

                          

Продолжаем тему основных блюд.

Блюда, способы приготовления которых, я опишу в этом посте, на мой взгляд, могут прекрасно подойти для любого времени суток. Рецепты подгоняла под себя, стараясь максимально их "облегчить". Тем не менее, и остальных членов семьи тоже можно весьма душевно накормить.





Пикпойсс или запеченный фарш с вареными яйцами.

- 250 г фарша из мяса кролика (или любого другого на ваше усмотрение, кроме свиного)
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сметаны (жирность на ваш вкус)
- соль, перец, приправа (как вариант, хмели-сунели)

Почему я не против сметаны, да еще и не ставлю никаких ограничений в отношении жирности? Все просто. Мясо кролика, само по себе, весьма диетический продукт и небольшое отступление от четких правил нам не повредит.
Дальше все очень просто :
1. Мелко режем лук.
2. Смешиваем его с фаршем и добавляем столовую ложку сметаны.
3. Солим, перчим, приправляем.
4. Смазываем форму небольшим количеством оливкового масла.
5. Выкладываем примерно третью часть фарша на дно формы, затем выкладываем яйца (одно за другим), а сверху - оставшийся фарш. Формируем "брусочек".
6. Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов, в течение примерно 30-40 минут. 
Главное не передержать. Исходим из особенностей духовки и следим за готовностью. 


 

 
Готовый "пиккпойсс" нарезаем ломтиками и сервируем с овощами. Мужчине подаем дополнительно с любым другим гарниром, в зависимости от степени его аппетита.

Продолжение следует... А следует оно в виде рецепта голубцов и тушеных куриных сердечек, не переключайтесь !



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.