Страницы

Translate

ShareThis

пятница, 7 июня 2013 г.

ВТОРАЯ ФАЗА. Вторая тройка.


        
К 9 июня, с момента начала нашего марафонского забега, пройдет уже шесть дней. С чем я вас и поздравляю!
Судя по статистике посещений, каждый день к нам присоединяются новые участники, или, по крайней мере, интересующиеся и сочувствующие. 
Список разрешенных продуктов воспроизводить заново не буду, с ним можно ознакомится  здесь.



ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ(белковый)

ЗАВТРАК
-  1.5-2 столовые ложки отрубей с чем больше нравится,
-  омлет, глазунья (вообще любая яичница, можно с добавлением любых белковых продуктов),
-  салат - вареные яйца с крабовыми палочками или кальмарами,
-  сырники (правда, лучше их назвать - творожные блинчики)

Например, по такому рецепту :


Из расчета на 1 пачку творога 0.1% жирности (у меня был творог с изюмом, но вам во время второй фазы его еще пока нельзя, так что берите просто ванильный) - 1 яйцо, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала и 1 столовая ложка муки (в принципе, если без крахмала - 1.5 столовые ложки муки). Мука нам в данном случае не очень страшна, так как сырниками будем завтракать. 
 Смешиваем творог, яйцо и ванильный сахар.
 Тщательно вымешиваем тесто.
 Формируем, например, такие вот лепешечки. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе серединка наших сырников не  пропечется.

ОБЕД 

предложу вариант такого блюда - куриные сердечки тушеные с маринованными огурцами. 

Куриные сердечки.

- 600 гр куриных сердечек
- 3 небольшие луковицы
- 100 мл сливок для приготовления пищи (со вкусом сыра)
- 200 мл кипяченой воды
- 2 маринованных (или соленых) огурца среднего размера
- соль, перец, сухой чеснок, приправа
Из той же серии безлактозных сливок, к моему великому счастью, был обнаружен еще один вариант - 10 % сливки со вкусом трех сортов сыра, прекрасно выдерживающие термообработку.
Мелко нарезаем лук и пассеруем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Нарезаем огурцы и тушим на  медленном огне вместе с луком.
Добавляем сердечки.
Слегка обжариваем, постоянно помешивая, пока сердечки не приобретут бежеватый оттенок.
Форму смазываем оливковым маслом.
Выкладываем в нее нашу смесь из сердечек, лука и огурцов. Заливаем соусом из 100 мл сливок, разведенных с 200 мл кипяченой воды. Добавляем соль, перец, специи. 
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на один час. Тушим при температуре около 180-200 градусов.

УЖИН

отварной или тушеный язык, 
-  пиккпойсс, 
-  любая красная рыба, запеченная в духовке,
- смешай немного креветок или крабовых палочек с кальмарами и 1 вареным яйцом, заправить йогуртом и добавить каплю горчицы (мизерное количество майонеза также можно допустить).

ДЕНЬ ПЯТЫЙ (смешанный)

ЗАВТРАК

- уже привычные для нас - отруби,
- зеленый салат  - всякая разная зеленая трава, огурец, помидор, китайская капуста,
- или такой салат - тунец (или любая другая рыба), китайская капуста и яйцо - заправка - майонез или йогурт с горчицей.

ОБЕД

- творог, рыба, курица или говядина. Если на завтрак были только белковые продукты или количество съеденных овощей не было гипертрофированным, то и в обед можно побаловать себя овощами.

УЖИН

- любые котлеты, главное не класть в фарш булку, а заменить ее на насколько ложек отрубей. А в остальном все также - фарш, сырое яйцо, лук, чеснок, приправы, ну и отруби.
- как вариант, подойдет и такая запеканка (при условии отсутствия овощей в другие приемы пищи) :



- тыкву нарезать на кусочки, немного обжарить (можно обойтись и без этого), выложить в смазанную оливковым маслом форму, посолить-поперчить, залить смесью яйца и молока и запечь в духовке. Получается такой вот тыквенный омлетик.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ(белковый)

ЗАВТРАК

- отруби,
- омлет,
- салат по принципу - вареные яйца с чем-нибудь : с куриным мясом, или языком, или морепродуктами. Интересный вариант получается, если смешать вареное куриное мясо, язык и маринованный огурец и заправить всю эту красоту либо йогуртом с горчицей, либо (как обычно мизерным количеством) майонеза.

ОБЕД 

- в качестве неплохого варианта может подойти тушеная в бульоне курица или такая вот рыбка:
  
Филе форели солим, перчим и смазываем горчицей (насколько горчица должна быть горькой выбирайте по своему вкусу). После этого, смазываем рыбу сливочным сыром (например, Филадельфия) с наименьшим содержанием жирности (недавно видела в продаже 3%). Сверху покрываем тонким слоем натертого на мелкой терке сыра с синей плесенью. В качестве альтернативы, можно выбрать и моцареллу (сверху посыпаем орегано). И отправляем всю эту красоту в духовку минут на двадцать. Запекать при температуре около 180 градусов.
Закрываем глаза на присутствующие на фото овощи, так как в этот день нам их нельзя. А вот в смешанный - весьма пожалуйста.
 
УЖИН

- творог (любой - сладкий или соленый) и стаканчик кефира или йогурта.

Нескучной вам диеты !

Следующий пост на период 12-14 июня выйдет 9 числа. 
"Оставайтесь с нами, не переключайтесь !"



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.