К 9 июня, с момента начала нашего марафонского забега, пройдет уже шесть дней. С чем я вас и поздравляю!
Судя по статистике посещений, каждый день к нам присоединяются новые участники, или, по крайней мере, интересующиеся и сочувствующие.
Список разрешенных продуктов воспроизводить заново не буду, с ним можно ознакомится здесь.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ(белковый)
ЗАВТРАК
- 1.5-2 столовые ложки отрубей с чем больше нравится,
- омлет, глазунья (вообще любая яичница, можно с добавлением любых белковых продуктов),
- салат - вареные яйца с крабовыми палочками или кальмарами,
- сырники (правда, лучше их назвать - творожные блинчики)
Например, по такому рецепту :
Из расчета на 1 пачку творога 0.1%
жирности (у меня был творог с изюмом, но вам во время второй фазы его еще пока нельзя, так что берите просто ванильный) - 1 яйцо, 2 чайные ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка кукурузного крахмала и
1 столовая ложка муки (в принципе, если без крахмала - 1.5 столовые ложки муки). Мука нам
в данном случае не очень страшна, так как сырниками будем завтракать.
Смешиваем творог, яйцо и ванильный сахар.
Тщательно вымешиваем тесто.
Формируем, например, такие вот лепешечки. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе серединка наших сырников не пропечется.
ОБЕД
- предложу вариант такого блюда - куриные сердечки тушеные с маринованными огурцами.
Куриные сердечки.
- 600 гр куриных сердечек
- 3 небольшие луковицы
- 100 мл сливок для приготовления пищи (со вкусом сыра)
- 200 мл кипяченой воды
- 2 маринованных (или соленых) огурца среднего размера
- соль, перец, сухой чеснок, приправа
Из той же серии безлактозных сливок, к моему великому счастью, был
обнаружен еще один вариант - 10 % сливки со вкусом трех сортов сыра,
прекрасно выдерживающие термообработку.
Мелко нарезаем лук и пассеруем его на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Нарезаем огурцы и тушим на медленном огне вместе с луком.
Добавляем сердечки.
Слегка обжариваем, постоянно помешивая, пока сердечки не приобретут бежеватый оттенок.
Форму смазываем оливковым маслом.
Выкладываем в нее нашу смесь из сердечек, лука и огурцов. Заливаем
соусом из 100 мл сливок, разведенных с 200 мл кипяченой воды. Добавляем
соль, перец, специи.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку примерно на один час. Тушим при температуре около 180-200 градусов.
УЖИН
- отварной или тушеный язык,
- пиккпойсс,
- любая красная рыба, запеченная в духовке,
- смешай немного
креветок или крабовых палочек с кальмарами и 1 вареным яйцом, заправить йогуртом и добавить каплю
горчицы (мизерное количество майонеза также можно допустить).
ДЕНЬ ПЯТЫЙ (смешанный)
ЗАВТРАК
- уже привычные для нас - отруби,
- зеленый салат - всякая разная зеленая трава, огурец, помидор,
китайская капуста,
- или такой салат - тунец (или любая другая рыба),
китайская капуста и яйцо - заправка - майонез или йогурт с горчицей.
ОБЕД
- творог, рыба, курица или говядина. Если на завтрак были только белковые продукты или количество съеденных овощей не было гипертрофированным, то и в обед можно побаловать себя овощами.
УЖИН
- любые котлеты, главное не класть в фарш булку, а заменить ее на насколько ложек
отрубей. А в остальном все также - фарш, сырое яйцо, лук, чеснок,
приправы, ну и отруби.
- как вариант, подойдет и такая запеканка (при условии отсутствия овощей в другие приемы пищи) :
- тыкву нарезать на кусочки, немного обжарить (можно обойтись и без этого), выложить в смазанную
оливковым маслом форму, посолить-поперчить, залить смесью яйца и молока и
запечь в духовке. Получается такой вот тыквенный омлетик.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ(белковый)
ЗАВТРАК
- отруби,
- омлет,
- салат по принципу - вареные яйца с чем-нибудь : с куриным мясом, или языком, или морепродуктами. Интересный вариант получается, если смешать вареное куриное мясо, язык и маринованный огурец и заправить всю эту красоту либо йогуртом с горчицей, либо (как обычно мизерным количеством) майонеза.
ОБЕД
- в качестве неплохого варианта может подойти тушеная в бульоне курица или такая вот рыбка:
Филе форели
солим, перчим и смазываем горчицей (насколько горчица должна быть
горькой выбирайте по своему вкусу). После этого, смазываем рыбу
сливочным сыром (например, Филадельфия) с наименьшим содержанием
жирности (недавно видела в продаже 3%). Сверху покрываем тонким слоем натертого на мелкой терке
сыра с синей плесенью. В качестве альтернативы, можно выбрать и
моцареллу (сверху посыпаем орегано). И отправляем всю эту красоту в духовку минут на двадцать.
Запекать при температуре около 180 градусов.
Закрываем глаза на присутствующие на фото овощи, так как в этот день нам их нельзя. А вот в смешанный - весьма пожалуйста.
УЖИН
- творог (любой - сладкий или соленый) и стаканчик кефира или йогурта.
Нескучной вам диеты !
Следующий пост на период 12-14 июня выйдет 9 числа.
"Оставайтесь с нами, не переключайтесь !"
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.